На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусеБлюда итальянской кухни с первого взгляда могут показаться вредными и слишком калорийными для того, чтобы есть их часто. Однако люди, следящие за здоровьем, тоже иногда включают их в рацион. Например, паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе может считаться диетическим блюдом. Макароны из твердых сортов пшеницы, грибы и куриная грудка, которые чаще всего служат основой этого кушанья, не вызывают негативных отзывов диетологов и не способствуют прибавке в весе.

Рецептов пасты с шампиньонами, мясом птицы и сливочной подливой существует много, и среди них каждый сможет найти вариант по душе.

Особенности приготовления

Приготовление пасты с грибами и курицей в сливочном соусе не отнимет много времени и сил даже у начинающего кулинара. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат.

  • Для приготовления пасты желательно использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они развариваются не так сильно, как макароны из пшеницы мягких сортов, и не содержат быстроусвояемых углеводов, которые провоцируют набор лишнего веса и увеличение уровня сахара в крови.
  • С курицей, шампиньоном и сливочным соусом одинаково хорошо сочетаются длинные макароны и короткие, так что их можно выбирать, ориентируясь на свой вкус.
  • Блюдо будет смотреться еще аппетитнее, если использовать для его приготовления цветные макароны.
  • Отваривайте макароны правильно, не превышая времени варки, рекомендованное производителем продукта. Опускают макаронные изделия в уже кипящую и подсоленную воду. Воды должно быть много, иначе макароны слипнутся, утратив аппетитный вид.
  • Курицу для приготовления соуса желательно использовать свежую или охлажденную. После замораживания мясо становится менее сочным.
  • Шампиньоны для приготовления пасты в сливочном соусе можно брать свежие или замороженные. Размораживать продукт перед приготовлением необязательно.
  • Характер измельчения продуктов зависит от конкретного рецепта. В одних случаях их нарезают кубиками или соломкой, в других – чуть более крупными кусками, пластинами.
  • Часто в состав пасты с шампиньонами и курицей в сливочном соусе включают лук, чеснок, другие овощи. Они придают блюду более аппетитный аромат, делают его вкус более выраженным.
  • Сыр – один из любимых продуктов итальянцев. Его часто добавляют в сливочный соус при его приготовлении. Иногда сыр просто измельчают на терке и посыпают им пасту при ее подаче к столу.
Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе, по какому бы рецепту она ни была приготовлена, выглядит аппетитно сама по себе, но и ее не помешает украсить свежими овощами и зеленью.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Состав:

  • тальятелле – 0,5 кг;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку. Снимите с нее шкурку, мясо отделите от костей.
  • Куриное филе нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем куски курицы. Временно удалите их со сковороды.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Положите лук и чеснок на сковороду, в которой жарилась курица. Обжаривайте их на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками примерно такого же размера, как и курицу.
  • Положите грибы на сковороду с овощами, перемешайте. Жарьте их на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Вскипятите воду для отваривания макарон. Подсолите ее, влейте столовую ложку масла – оно не позволит макаронам склеиться.
  • Варите макароны так долго, как это рекомендовано производителем. Откиньте на дуршлаг. Смешайте со сливочным маслом.
  • В сковороду с грибами положите курицу, влейте сливки. Когда сливки закипят, добавьте соль, специи. Прогревайте соус еще 5 минут.

Остается разложить макароны по тарелкам, сверху выложить сливочный соус с шампиньонами и курицей. Также блюдо можно посыпать сыром или мелко порезанной свежей зеленью.

Паста с шампиньонами, курицей и ветчиной в сливочном соусе

  • спагетти – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ветчину нарежьте тонкими не очень длинными кусочками.
  • Помойте, обсушите салфеткой куриное филе. Нарежьте его кусками примерно такой же формы и величины, как ветчину.
  • Помойте грибы. Промокните их кухонным полотенцем. Нарежьте соломкой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в сковороду ветчину и курятину, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты, пока со сковороды не выпарится жидкость, которая выделилась из шампиньонов при нагревании.
  • Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
  • Желтки поместите в миску, добавьте к ним сливки. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную жидкую массу.
  • Мелко натрите сыр. Половину его всыпьте в яично-сливочную массу, размешайте.
  • Отварите спагетти. Откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите макароны в сковороду с ветчиной, курицей и шампиньонами.
  • Залейте макароны сливочным соусом, перемешайте.
  • Потомите блюдо 2 минуты на медленном огне под крышкой и снимите с плиты.

При подаче кушанья к столу посыпьте его оставшимся тертым сыром.

Паста с шампиньонами, курицей и шпинатом

Состав:

  • макароны – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шпинат – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Шпинат нарежьте крупными кусками.
  • Курицу порежьте тонкими пластинами поперек волокон.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Разогрейте в сковороде масло, слегка подрумяньте в нем лук. Добавьте курицу. Обжаривайте ее 5 минут. Добавьте грибы и шпинат. Залейте продукты сливками, тушите их 10–15 минут на медленном огне.
  • Пока готовятся шампиньоны и курица, отварите макароны.
  • Переложите макароны на сковороду к остальным продуктам, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Разложив макароны с шампиньонами и курятиной по тарелкам, посыпьте их тертым сыром и подавайте к столу.

Паста с курицей и шампиньонами обладает нежным вкусом и соблазнительным ароматом. Готовится блюдо легко, но обладает превосходными органолептическими качествами. Делать его можно не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх