На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Бутерброды с яйцом на сковороде

Бутерброды с яйцом на сковородеДля многих людей завтрак является одним из самых важных приемов пищи, так как полноценно пообедать удается не всегда, а наедаться на ужин – плохая идея. Да и специалисты часто советуют употреблять утром сытную пищу, чтобы можно было спокойно дождаться обеда, не перекусывая булочками и пирожками. Желая накормить семью сытным завтраком или приготовить ужин на скорую руку, многие хозяйки жарят яичницу или делают бутерброды.

Два этих блюда можно совместить в одном, приготовив бутерброды с яйцом на сковороде. Рецепты этой горячей закуски разнообразны, так что такое кушанье вряд ли быстро надоест вам и домочадцам.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды с яйцом на сковороде, не требуется большого кулинарного опыта. Даже начинающая хозяйка превосходно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Наилучшим образом для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде подходит тостерный хлеб, но их можно также делать из пшеничных батонов и ржаных буханок. Для некоторых видов бутербродов можно использовать так называемый «вчерашний» хлеб, то есть слегка зачерствевший. Подсохшие хлебобулочные изделия станут идеальной основой для бутербродов, для приготовления которых хлеб окунается в яйцо или его смесь с молоком. Для других вариантов закуски больше подойдет более или менее мягкий хлеб.
  • Если вы используете хлебобулочные изделия, не нарезанные на ломти фабрично, вам нужно будет сделать это самому. Оптимальная толщина кусков – 1–1,5 см. Для нарезки удобно использовать специальный нож с длинным прямым лезвием. Батон будет нарезать проще, не раскрошив его, если положить его выпуклой стороной вниз.
  • Для некоторых видов бутербродов из ломтей хлеба требуется вырезать мякиш. Проще всего его выдавить бокалом или формочкой, предназначенной для оформления салатов (они бывают круглые и квадратные). Оставшуюся середину можно использовать для приготовления тостов или просто подать к какому-либо блюду вместо нарезанного стандартным способом хлеба.
  • Жарить бутерброды на сковороде нужно под крышкой и на медленном огне, чтобы начинка успела приготовиться не позднее, чем подрумянится хлеб. Если хлеб подрумянился недостаточно, можно убрать крышку и на минуту увеличить интенсивность пламени.
  • Не стоит готовить бутерброды с яйцом на сковороде слишком долго – они получаются более вкусными, если белок уже схватился, а желток еще остался жидким.

Бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, вкусны, пока горячи. Обычно их подают к столу сразу после приготовления.

Простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде

Состав:

  • тостерный хлеб – 4 куска;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Из кусков хлеба вырежьте середину, оставив рамки шириной около 1,5 см.
  • Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
  • Выложите на сковороду куски хлеба без середины.
  • Внутрь каждой хлебной рамки разбейте по яйцу.
  • Подсолите яйца.
  • Накройте сковороду крышкой.
  • Жарьте бутерброды на сковороде, пока яичный белок не схватится.
  • Переверните бутерброды широкой лопаткой. Продолжайте их готовить еще 2–3 минуты.

При подаче к столу бутерброды можно посыпать свежей зеленью, тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.

Бутерброды с яйцом, сыром и копченой колбасой на сковороде

Состав:

  • куски тостерного хлеба – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 20 г;
  • копченая колбаса – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Из ломтиков хлеба вырежьте мякиш, для приготовления бутербродов с яйцом он не потребуется.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Положите на сковороду 2 куска хлеба.
  • Сыр нарежьте тонкими длинными кусочками, разложите с двух сторон каждого хлебного куска.
  • Аккуратно положите на хлеб, находящийся на сковороде, оставшиеся куски хлеба. Позже сыр расплавится и скрепит их.
  • В центр каждой хлебной башенки положите колбасу, предварительно нарезав ее круглыми тонкими ломтиками.
  • Разбейте в каждую башенку по яйцу. Посолите и поперчите получившиеся «сооружения».
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте бутерброды в течение 4–5 минут.
  • Осторожно и быстро, чтобы не вылилось яйцо, переверните бутерброды. Пожарьте их еще 2–3 минуты.
Подавать бутерброды, сделанные по данному рецепту, желательно колбасными ломтиками кверху – так они выглядят ярче и соблазнительнее.

Бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде

Состав:

  • батон – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кетчуп – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу;
  • чеснок (не обязательно) – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Ветчину измельчите на крупной терке или порежьте на очень мелкие кубики.
  • Сыр крупно натрите.
  • Измельченные сыр и ветчину сложите в общую миску, перемешайте.
  • Разбейте в миску с сыром и ветчиной яйцо. Размешайте.
  • Батон нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см или чуть тоньше.
  • В отдельной емкости соедините кетчуп и майонез. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  • Ломтики белого хлеба смажьте с одной стороны получившимся соусом.
  • Покройте хлеб смесью сыра, ветчины и яйца.
  • Разогрейте масло, выложите на сковороду бутерброды. Готовьте их на медленном огне под крышкой 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
  • Поднимите крышку, чуть прибавьте огонь и дайте хлебу в течение 1–2 минут подрумяниться.

Бутерброды, приготовленные на сковороде по данному рецепту, напоминают по виду и вкусу горячие бутерброды, запеченные в духовке. Они понравятся тем, кто неравнодушен к сыру и любит закуски с умеренным пикантным вкусом.

Бутерброды с яйцом и зеленым луком на сковороде

Состав:

  • батон – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • плавленый сыр – 100–150 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте ломтями толщиной чуть более 1 см.
  • Два яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю воды, чтобы они быстрее остыли.
  • Очистите яйца, натрите в миску.
  • Таким же способом, как и яйца, измельчите сыр, положите к ним.
  • Помойте, обсушите салфеткой лук. Мелко его порежьте, отправьте в миску с сыром и яйцами.
  • Добавьте к продуктам майонез, перемешайте.
  • Оставшиеся яйца разбейте в чистую миску. Добавьте к ним соль, перец и молоко, взбейте венчиком, чтобы получить однородную смесь, как для приготовления омлета.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Окуните в омлетную смесь ломтики белого хлеба, выложите их на сковороду.
  • Сверху покройте хлеб подготовленным салатом из зеленого лука, сыра и яиц.
  • Накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне, пока хлеб не поджарится.
Такие бутерброды будут вкусными не только сразу после приготовления, но и после того, как остынут.

Бутерброды с яйцом, вареной колбасой и помидорами на сковороде

Состав:

  • батон или тостерный хлеб – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • салатные листья – сколько уйдет;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйца взболтайте с молоком, солью и перцем.
  • Окуните в полученную смесь ломтики хлеба и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, как гренки.
  • Не дожидаясь, когда хлеб остынет, смажьте его майонезом.
  • На каждый ломоть положите по ломтику колбасы, посыпьте половиной тертого сыра.
  • Сверху положите по ломтику томата, посыпьте оставшимся сыром.
  • Верните бутерброды на сковороду и прогрейте их на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

Положите на каждую тарелку по листу салата, разложите по ним готовые бутерброды и подавайте их к столу.

Бутерброды с яйцом на сковороде делаются быстро и просто. Готовое блюдо выглядит ярко и аппетитно. Такой завтрак или ужин придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх