На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Куриные сердечки — готовим изысканные, вкусные и полезные блюда

Куриные сердечки — готовим изысканные, вкусные и полезные блюда

Куриные сердечки — доступный по цене диетический продукт. Он отличается не только невысокой стоимостью, но и полезными свойствами. Употребление в пищу блюд, приготовленных на основе сердечек, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Благодаря входящим в субпродукт аминокислотам улучшается состояние кровеносной системы.

Куриные сердечки рекомендованы людям с пониженным гемоглобином. Этот продукт способен оказать профилактическое действие и предотвратить появление сахарного диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Тем, кто стремится укрепить мышечную массу или сбросить лишний вес, необходимо добавлять этот субпродукт в свой ежедневный рацион.

Форма куриных сердечек весьма миниатюрна, поэтому их использую целиком или разрезают на две части. Продукт отваривают, жарят, запекают, готовят в кляре, используют в качестве начинки для различных блинчиков, пирогов, пирожков. Из куриных сердечек получается превосходный паштет. Часто на их основе готовят полезные супы и вкусные салаты. Наиболее популярны сердечки, тушеные в сметанном или сливочном соусах с добавление овощей, грибов, сыра. В блюда из субпродукта непременно кладут различные добавки и специи. К куриным сердечкам отлично подходят чеснок, зелень, орегано, молотый имбирь, черный перец, свежая зелень. В качестве гарнира можно использовать практически любой гарнир: отварные, жареные овощи, крупы, макароны, овощные салаты.

Куриные сердечки, тушеные с сметанном соусе в мультиварке

Куриные сердечки, тушеные с сметанном соусе в мультиварке

Ароматное и питательное блюдо, а учитывая невысокую стоимость субпродукта, еще и бюджетное. Внесет разнообразие в повседневное меню, а при красивой подаче будет неплохо смотреться и на праздничном столе. Приготовим куриные сердечки в мультиварке: эта незаменимая помощница позволит сэкономить время. Чтобы разнообразить блюдо, сделать его вкус более насыщенным, можно добавить немного свежих грибов, сыра, любимых специй. Подавать блюдо лучше всего со спагетти или рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 г;
  • Сметана — 250 мл (сливки);
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в мультиварке (режим «Выпечка») до легкого золотистого цвета.
  2. Куриные сердечки тщательно промываем под проточной в водой. Это удобно делать с помощью дуршлага.
  3. Сердечки обжариваем вместе с луком 15 минут.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» , закрываем крышку, готовим 30 минут.
  5. Спустя полчаса добавляем ложку муки, соль, перец, сметану. Все перемешиваем.
  6. Блюдо тушим еще 7 минут.
  7. Подаем с любимым гарниром. С сердечками, тушеными в сметане, прекрасно сочетаются макароны, картофельное пюре, рассыпчатый рис, овощной салат.

Салат из куриных сердечек с грибами

Салат из куриных сердечек с грибами

Простой, но вместе с тем оригинальный салат, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве добавки к повседневному обеду или ужину. Сухарики кладите в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размякнуть. Фасоль в этом рецепте можно заменить на кукурузу или вовсе исключить.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — зубчика;
  • Фасоль красная — ½ банки (консервированная);
  • Сухарики ржаные — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец соленый — 1 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Майонез — 3 ст.л. (можно заменить густой сметаной);
  • Перец, соль, зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками. Огурец небольшими кубиками.
  2. Сердечки тщательно промываем, разрезаем пополам. Грибы очищаем, нарезаем пластинками.
  3. Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле. Добавляем сердечки, готовим 15 минут.
  4. Добавляем шампиньоны, перемешиваем, жарим до готовности грибов. Охлаждаем.
  5. Чеснок измельчаем, перемешиваем с майонезом.
  6. Соединяем все ингредиенты: грибы с сердечками, нарезанные яйца, огурец, фасоль (предварительно слив жидкость), сухарики, добавляем майонезно-чесночный соус. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец. Сразу подаём.

Вкусные куриные сердечки с картошкой в сметане

Вкусные куриные сердечки с картошкой в сметане

Картофель — традиционный будничный гарнир, но и его можно разнообразить, если вместо курицы или говядины, приготовить куриные сердечки. Получится нежное и очень гармоничное блюдо. При желании добавьте морковь, болгарский перец и используйте любимые специи — так блюдо приобретет более насыщенный вкус. Подавайте сердечки с картошкой на обед или ужин с овощным салатом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки очищаем от пленок, промываем, обсушиваем, обжариваем в масле 10 минут. Затем перекладываем в кастрюлю.
  2. Лук очищаем, измельчаем, слегка обжариваем, перекладываем к сердечкам.
  3. Картофель нарезаем кусочками, добавляем к основным ингредиентам.
  4. В кастрюлю вливаем стакан воды, тушим 20 минут, добавляем измельченный чеснок, соль, специи и сметану. Перемешиваем, готовим на слабом огне до полной готовности всех компонентов.
  5. Подаем блюдо горячим, посыпав зеленью.

Вкусный суп из куриных сердечек

Вкусный суп из куриных сердечек

Супы благотворно влияют на желудок и пищеварительную системы в целом. Кроме того, что первые блюда весьма полезны, они еще и вкусны. Приготовим очень простой суп из куриных сердечек с лапшой. Такое блюдо можно подать даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 г;
  • Вода — 2 л;
  • Макаронные изделия — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки очищаем от пленок, удаляем лишний жир, промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, готовим 40 минут на небольшом огне. В процессе варки снимаем пену. Сердечки вынимаем, готовый бульон процеживаем.
  2. Овощи очищаем, лук и морковь нарезаем соломкой, обжариваем на масле, добавляем измельченный чеснок, вареные сердечки, жарим 5 минут.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Бульон доводим до кипения, опускаем картофель. Варим 10 минут.
  5. Добавляем макаронные изделия, готовим еще 10 минут.
  6. В конце варки выкладываем в кастрюлю с супом сердечки с обжаренными овощами, перемешиваем, солим, перчим, при желании кладем любимые специи. Доводим до кипения.
  7. Суп подаём с нарезанной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные сердечки — полезный субпродукт. Диетологи рекомендуют включать его в состав детского и диетического питания. Но блюда на нашем столе должны быть не только полезными и питательными, но и вкусными. О том, как вкусно приготовить куриные сердечки и разнообразить ежедневное меню, расскажут опытные кулинары:
  • Перед термической обработкой субпродукт необходимо очистить от лишнего жира, пленок, сгустков крови и промыть. Затем сердечки можно, например, отварить в подсоленной воде. Этот процесс обычно занимает около часа.
  • Чтобы блюда из сердечек получились более нежными и сочными, замочите субпродукт в холодной воде.
  • Из отварных сердечек можно приготовить всевозможные салаты. С этим продуктом отлично сочетаются кукуруза, грибы, свежие и отварные овощи, морковь по-корейски, соевый соус, сыр, фасоль.
  • К куриным сердечкам (тушеным, отварным, запеченным) отлично подходят все традиционные гарниры: отварные макаронные изделия, картофельное пюре, рис, гречка, тушеные или свежие овощи.
  • Калорийность отварных куриных сердечек невысока — всего 160 ккал. Поэтому их смело можно включать в диетическое меню.
  • Размораживать куриные сердечки следует на нижней полке холодильника. Не надо оттаивать продукт в теплой воде или микроволновке, от этого сердечки станут сухими и жесткими.
  • Куриные сердечки прекрасно сочетаются со сметаной, сливками, томатными соусами и кетчупом.
  • Перед жаркой продукт лучше всего замариновать в соевом соусе или обычном уксусе (30 минут).
  • Субпродукт должен иметь плотную текстуру и насыщенный бордовый цвет, лучше отдать предпочтение охлажденным сердечкам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх