На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Галета с помидорами

Великий пост 2015 начался 23 февраля и продлится до 11 апреля. Галета – это открытый пирог из пресного теста, который можно приготовить с любой начинкой: фруктовой, ягодной или овощной.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука2 стакана
  • соль1/2 ч.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • горячая вода1/2 стакана
  • растительное масло без запаха1/2 стакана
  • Для начинки:
  • сладкие помидоры черри250 г
  • зеленый базиликмаленький пучок
  • оливковое масло2 ст.л.
  • соль, пряностипо вкусу
60 мин 6-8 порции
 
 
Постная галета с помидорами и базиликом
 
 
1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.

Читайте так же: Галета с яблоками и сухофруктами

3. Помидоры черри и базилик помыть и обсушить. Зелень измельчить, помидоры разрезать пополам.

4. Выложить половинки томатом кожицей вниз на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров. Посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. Края теста поднять вверх и разложить веером.

5. Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке, около 30-40 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх