Ингредиенты
- Для теста:
- мука2 стакана
- соль1/2 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- горячая вода1/2 стакана
- растительное масло без запаха1/2 стакана
- Для начинки:
- сладкие помидоры черри250 г
- зеленый базиликмаленький пучок
- оливковое масло2 ст.л.
- соль, пряностипо вкусу
2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.
Читайте так же: Галета с яблоками и сухофруктами
3. Помидоры черри и базилик помыть и обсушить. Зелень измельчить, помидоры разрезать пополам.
4. Выложить половинки томатом кожицей вниз на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров. Посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. Края теста поднять вверх и разложить веером.
5. Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке, около 30-40 минут.
Свежие комментарии