На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Салат табуле с гранатом — армянская витаминная бомба на праздничном новогоднем столе

Салат табуле с гранатом — армянская витаминная бомба на праздничном новогоднем столе

Порций: 1 Кухня: армянская Время на подготовку: 40 мин Время приготовления: 15 мин

Салат табуле с гранатом очень популярен среди сирийских и ливанских армян, хотя его и не принято считать армянским национальным блюдом.

Его готовят из обработанной особым способом пшеницы – булгура. В некоторых регионах его заменяют кускусом или киноа. Изначально крупа являлась главным ингредиентом табуле. Она делала салат сытным и калорийным. В современном мире, где польза пищи ценится не менее чем питательность, рецепт изменился. Сегодня табуле с гранатом – это, прежде всего, большое количество разнообразной зелени: петрушки, мяты, укропа, зеленого лука, кинзы. Такая витаминная бомба не осталась незаметной в мире кулинарии и быстро приобрела популярность. О ней писали Клаудиа Роден в своей книге о ближневосточной кухне и Гордон Рамзи в «Мировой кухне».

салат табуле - рецепт

Ингредиенты:

  1. Булгур – 150 г;
  2. Петрушка – 75 г;
  3. Кинза – 75 г;
  4. Укроп – 75 г;
  5. Зеленый лук – 75 г;
  6. Гранат – ½ шт.;
  7. Лимон – ½ шт.;
  8. Паприка – 1 ч.л.;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Оливковое масло – 3 ст.л.

Ингредиенты для салата табуле

Булгур для табуле с гранатом обработан таким образом, что не требует предварительной варки. Крупу перед использованием достаточно замочить в горячей воде и оставить на 30-40 минут.

замачиваем крупу на 40 мин

За это время булгур разбухнет и станет мягким. Его следует откинуть на сито и подождать пока вода стечет. Остатки влаги можно отжать руками. Должна получиться рассыпчатая каша.

сливаем воду

Зелень для салата – петрушку, мяту, кинзу, укроп – нужно промыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.

Добавить к булгуру.

Добавляем зелень к крупе

Салат можно приготовить как с репчатым луком, так и с луком-пореем. Лук мелко нарезать и добавить к остальной зелени.

Рубим лук

Очистить зерна граната и насыпать в салат.

Зерна граната

Заправить табуле соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Заправляем маслом и солим

Все перемешать и отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. После того как настоится, табуле с гранатом станет еще вкуснее.

Салат табуле с булгуром

Его принято подавать, уложив в виде горки на листья салата, но можно оформить подачу по своему, украсив оставшейся зеленью, лимонными дольками и зернами граната.

Не поленитесь и посмотрите еще один вариант табуле с кус-кусом. Вам обязательно понравится! Рекомендую! Всем добра и счастья!

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник
наверх