На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Боннский суп

Боннский суп

Рецепт Боннского супа разработан бельгийскими диетологами для одной из клиник Брюсселя. Это первое блюдо не только ввели в рацион пациентов, но и составили специальную суповую/жидкую диету, способствующую похудению и очищению. Но даже если нет стремления снизить вес, организм заслуживает хотя бы редкого разгрузочного дня.

Тогда и выручает овощной супец: легкий, прозрачный, благодаря сельдерею пряно-ароматный.

Так как предполагается быстрая варка (минут 20), овощи шинкуйте не слишком крупно. Привычный картофель, мясо, птица, яйца, жиры животного происхождения в Боннском супе безусловно исключаются. Без них, по сути, овощной отвар почти полностью усваивается, но и чувство сытости длится не долго. Часто пишут, что допускается немного оливкового масла, по желанию — с обжариванием лука.

Можно с уверенностью утверждать, что Боннский суп относится к низкокалорийным. Если анализировать мой пример, то в 100 г менее 35 Ккал. А при любви к сельдерею — еще и однозначно вкусно. Варят как с корневым, так и с черешковым. Первый твердый, жесткий, дольше размягчается, лучше после ароматизации супа выловить. Те, кто рассчитывает калорийность до высокой точности, обратите внимание, что показатели корня значительно выше, чем у стеблей.

bonnskij sup8

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 3-4
    • черешковый сельдерей — 2 стебля
    • репчатый лук — 1 шт.
    • белокочанная капуста — ¼ шт.
    • помидоры — 2-3 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • чеснок — 1 зуб.
    • чили — 2-3 кольца
    • оливковое масло — 10-20 мл
    • соль, лавровый лист, зелень — по вкусу

bonnskij sup 1

Как приготовить Боннский суп

Все овощи и зелень перед нарезкой моем в холодной воде, просушиваем, что нужно — очищаем. Примерно четверть небольшого кочана капусты рубим соломкой, затем поперек пластинами. Можете нашинковать иначе, натереть или раздробить в измельчителе. Белокочанная капуста, пожалуй, самая плотная с этом овощной списке и требует либо большего времени варки, либо мелкой нарезки.

bonnskij sup 2

Репчатый лук и стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Если планируете лук пассеровать, влейте в кастрюлю с толстым дном (или на сковороду) ложку оливкового масла, добавьте нарезанный лук и, перемешивая, обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Ветки с верхушек стеблей я тоже добавляю сразу со всем набором, они нежные и быстро пропариваются.

bonnskij sup 3

Кубиками делим томаты и сладкий перец. У помидоров удаляем место роста плодоножки, у перца — семена и мягкие перегородки, “хвостик”. Большого перца достаточно одного, мелких возьмите два. То же касается и томатов. Помидоры отдают природную кислинку и существенно преображают аскетичный бульон. Не заменяйте томатной пастой, томатным соусом или кетчупом, все же Боннский суп — не наваристые борщ или солянка, подразумевает отсутствие концентрированных усилителей вкуса, цвета и диетическую направленность как с составе, так и способе термической обработки.

bonnskij sup 4

Складываем ассорти: капусту, лук, помидоры, черешковый сельдерей, болгарский перец в кастрюлю, заливаем водой (примерно 1,8 л), добавляем оливковое масло, ставим на верхний огонь — кипятим, уменьшаем нагрев и провариваем под крышкой первые 10 минут без соли и прочих специй. Поддерживаем умеренное кипение.

bonnskij sup 5

К мягким и потерявшим яркий оттенок овощам бросаем соль, мелко порубленные перец чили и чеснок (с ними постный бульон насыщеннее, ароматнее и намного вкуснее), а также лавровый лист — пробуем, варим последние 10 минут. Приправить Боннский суп можно по-своему, другими специями, до желаемой степени остроты, пряности.

bonnskij sup 6

Двадцати минут вполне достаточно, чтобы вся смесь овощей протомилась до мягкости. Если порубили овощи крупно, предпочитаете более проваренный вариант, увеличивайте время. Снимаем с огня, опускаем порцию измельченного укропа или другой свежей зелени. Настаиваем несколько минут.

bonnskij sup 7

Подаем диетический Боннский суп теплым, разлив по глубоким тарелкам. Как часто говорят: “Едим и худеем”. Приятного аппетита.

bonnskij sup11

bonnskij sup10


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх