На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Карамельный кекс с миндалем

Готовим рассыпчатый карамельный кекс с орехами и прослойкой из сливочной ириски.  
Ингредиенты
  • мука250 г
  • яйца2 шт.
  • сахар150 г
  • сливочное масло100 г
  • молоко200 мл
  • миндаль30-50 г
  • сольщепотка
  • ванильный экстракт1/2 ч.л.
  • ром1 ст.л.
  • Для ириски
  • сливки 15-20%50 мл
  • сливочное масло40 г
  • сахар50 г
Карамельный кекс с ириской и орехами
 
 
Горсть миндаля почистить, порубить и поджарить в духовке до светло-коричневого цвета (при 200 С 15 минут). Остудить.

Для сиропа 100 г сахара положить в кастрюльку и расплавить на сильном огне, чтобы сахар превратился в коричневую густую массу. Цвет не должен быть очень темным, так как темная карамель горькая.

Ещё рецепт: Тыквенный пирог с карамелью

Влить в горячую карамель стакан (200 мл) горячего молока. Готовый сироп остудить. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и солью до посветления, 5 минут на максимальной скорости, добавить 2 желтка.

Взбивать до получения кремообразной массы, начать добавлять потихоньку карамельный сироп комнатной температуры. Каждый раз тщательно взбивать. Добавить ванильный экстракт и ром.Таким образом влить понемногу половину сиропа. Должна получиться кремообразная масса.

Теперь всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, влить оставшийся сироп и размешать на малой скорости миксера до однородности. Добавить орехи и размешать.

Два белка взбить в крепкую пену, смешать с тестом. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пригладить. Можно посыпать орешками. Выпекать при 180 С 1 час.

Ещё рецепт: Творожный кекс с мандаринами

Когда кекс испечется, сварить ириску. Из сахара приготовить карамель. Добавить сливки и масло, варить на сильном огне при помешивании до загустения. Тут важно не переварить. Обычно на это уходит около двух минут. Если думаешь, что ириска готова - снимай с огня, капай на блюдце - капля останется мягкой, но застынет.

Промазать ириской разрезанный кекс (или намазать ее сверху). Сложить кекс и оставить остывать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх