Ингредиенты
- Для теста:
- сладкая творожная масса300 г
- светлый изюмгорсть
- мандарины2 шт.
- яйца3 шт.
- сахар3 ст.л.
- мука1 стакан
- разрыхлитель1 ч.л.
- маслодля смазывания
- Для пропитки:
- мандарин1 шт.
- сахарная пудра2 ст.л.
60 мин 8 порции
1. Смешать сладкую творожную массу, промытый изюм, яйца, сахар и свежевыжатый мандариновый сок.
2. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в творожную смесь.
3. Отправить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4. Перемешать сахарную пудру с мандариновым соком и полить еще горячий кекс. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии