Свежие комментарии

  • alla сираева
    Правильно - бАурсаки....Воздушные буарсаки
  • альбина драчева
    Ну и где?Кабачки в кляре с...
  • Александр Беккер
    Надежда, не обманывайте. Выходишь на сайт -Поваренок. Сделал запрос по ингридиентам и - индейская хижина - фигвам. Ес...Вкуснейшие лепешк...

Печенье «Кокосанка»

печенье «кокосанка»Печенье «Кокосанка» – нежное и вкусное лакомство для всей семьи. В его составе нет пшеничной муки и не используется сливочное масло. Готовится печенье довольно быстро, всего лишь из трех ингредиентов. Главным является кокос, а конкретнее кокосовая стружка, которая продается в любом супермаркете (можно приготовить ее в домашних условиях). В результате получается потрясающе вкусное печенье, тающее во рту.

 

Печенье «Кокосанка»

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 170 г
  • Сахар – 100 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 0 ч 50 мин

Печенье «Кокосанка»

Печенье «Кокосанка»: рецепт, как приготовить

Первым делом соедините куриные яйца и сахарный песок. Используя ручной венчик, а еще лучше кухонный миксер, взбейте оба продукта до пышной консистенции. Масса слегка посветлеет и увеличится в объёме. Взбивайте около двух-трех минут, пока не растворятся крупинки сахара. Вручную придется взбивать 5-6 минут. 
Печенье «Кокосанка»К яично-сахарной массе добавьте кокосовую стружку.

Печенье «Кокосанка»Возьмите ложку или лопатку и хорошенько перемешайте. Кокосовая масса не должна быть жидкой. Тесто должно легко поддаваться формовке и не рассыпаться. В случае, если тесто получилось жидковатым, подсыпьте ещё кокосовой стружки. Оставьте на 8-10 минут.


Печенье «Кокосанка»Теперь подготовьте форму для запекания. Застелите пергаментом. Рукой возьмите небольшую порцию кокосовой массы и сформируйте конус или шарик. Сильно заготовку не прессуйте. Уложите ее на противень. Из данного количества теста получается 13-15 заготовок, в зависимости от размера печенья. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Отправьте противень в горячую духовку на 15-20 минут. Через 10 минут проверьте заготовки. Как только верхушка конуса подрумянится, можно печенье доставать из духового шкафа.

Печенье «Кокосанка»Остудите печенье и подайте к сладкому столу.

Печенье «Кокосанка»Печенье из кокосовой стружки «Кокосанка» готово. Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх