На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Шоколадный крем из пшена — это что-то новое! Приготовьтесь удивлять родных

Шоколадный крем из пшена — это что-то новое! Приготовьтесь удивлять родных

Метод: варка Порций: 1 Кухня: народная Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 20 мин

Для любителей необычных десертов предлагаю вкусный и полезный крем из пшена.

Это каша популярна среди приверженцев здорового питания, ведь в ней нет глютена. Она богата витаминами и минералами и благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. При приготовлении каши обязательно промойте ее вначале холодной, а затем горячей водой. После пшено следует замочить в холодной воде на 20 минут.

крем из пшенной каши - рецепт

Ингредиенты:

  1. пшено – 0,4 стакана;
  2. молоко – 1 стакан;
  3. какао – 2 столовые ложки;
  4. банан – 1 штука;
  5. мед – 2 столовые ложки;
  6. подсушенный арахис – 2 столовые ложки;

продукты для крема

Крем из пшенной каши

Подготовленную крупу промыть.

промываем крупу

Залить крупу холодным молоком. Варить кашу на среднем, затем на минимально огне до мягкости.

варим кашу в молоке

Остудить пшено.

Остужаем кашу

Орехи измельчить в ступке.

Измельчаем орехи

Банан очистить и нарезать крупными кусками.

Нарезаем банан

Выложить мед в кастрюлю с пшеном.

Добавляем мед в кашу

Добавить банан и какао. Взбить крем до однородности блендером.

смешиваем кашу с бананом и какао

Всыпать в крем орехи и перемешать.

Всыпаем орехи и перемешиваем

Крем получается густым, при необходимости его можно разбавить кипяченным молоком.

Крем из пшена

Такой десерт можно подать к блинчикам или оладьям.

домашний шоколадный крем с блинами

С шоколадным кремом можно приготовить вафельный торт или использовать для начинки в корзинки.

крем из пшенной каши - рецепт

Крем получается в меру сладким без вкуса пшена, с ореховым послевкусием. Десерт обычно нравится детям, используйте такой способ приготовления для того, чтобы накормить ребенка полезной едой. Крем прекрасно хранится в холодильнике. Для получения разнообразных вкусов в него можно добавлять корицу, ваниль, апельсиновую цедру. Это изменит нюансы вкуса и разнообразит ваше меню.

Для веганского и постного варианта используйте растительное молоко. Идеально подойдет миндальное или другое ореховое молоко. Какао можно заменить на порошок кэроба.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник
наверх