Очень оригинальное печенье, которое вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
мука - 550 г
рисовая мука - 75 г
светлая патока - 400 г
сода - 1 / 2 ст. л.
кукурузное масло - 100 мл
щелочная вода - 1 1 / 2 ст. л.
семена дыни - 100 г
цукаты из мандарина - 75 г
засахаренная дыня - 100 г
грецкие орехи - 125 г
миндаль - 100 г
кунжутное семя-100 г
сахар - 150 г
бренди - 2 ст.
темный соевый соус - 1/4 В. Л.
вода - 90 мл
кукурузное масло - 50 г
Способ приготовления:
В миске смешиваем светлую патоку, соду, кукурузное масло и воду, оставляем на пять часов.
Затем добавляем несколько капель соевого соуса и просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем на шесть часов, чтобы тесто стало более эластичным.
Для приготовления начинки в миску насыпаем подсушенные миндаль, семена дыни и кунжутное семя, порезанные грецкие орехи, засахаренную дыню, цукаты из мандарина, сахар, поливаем бренди, соевым соусом, водой и маслом, все тщательно перемешиваем.
В миску с начинкой, добавляем рисовую муку и перемешиваем все ингредиенты, начинку делим на порции по 110 г.
Из теста формируем шарики, каждый весом примерно 50 г.
Начинку заворачиваем в тесто, посыпаем мукой и выкладываем каждое печенье в специальную форму. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 С около восьми минут, до появления золотистой корочки.
Печенье по-китайски готово!
Свежие комментарии