На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Свинина в фольге в духовке - праздник для мясоедов

Свинина в фольге в духовке - праздник для мясоедов

Свинина в фольге в духовке отлично пропекается, но при этом остается сочной и мягкой. Кулинары запекают это мясо на косточке, стейками, отбивными, большими кусками по несколько килограмм. Для этого нужно лишь определиться с желаемым блюдом и выбрать правильную часть тушки. После этого открывается целое множество интересных рецептов на каждый день и для праздничного меню.

Можно сразу же дополнить свинину аппетитным гарниром, который в фольге в духовке пропитается мясным соком и станет потрясающе вкусным. Чаще всего для этого берут картофель или овощное ассорти. Впрочем, можно добавить к мясу и различные каши, доведя их предварительно до полуготовности. Из овощей со свининой сочетаются помидоры, морковь, лук, кабачок, болгарский перец и пр. Также иногда к ней добавляют сухофрукты или грибы. Есть рецепты, когда свинину маринуют с добавлением фруктов (лимона, апельсина, киви), получая необычные и очень интересные вкусовые сочетания.

Чтобы свинина в фольге в духовке получилась мягкой и ароматной, перед тем как готовить, ее выдерживают в маринаде. Этот этап можно пропустить только в том случае, если планируется добавлять к мясу соус непосредственно в процессе выпечки. Обычно для маринада достаточно смешать различные пряности с растительным маслом и натереть этой смесью кусочки свинины. Также часто используют майонез, уксус, мед, лимон, лук, сухое вино и пр.

Свинина, запеченная в фольге в духовке, отлично подходит на роль основного блюда для праздничного стола. С ней можно подать абсолютно любой гарнир и дополнить мясо вкусным соусом.

Запекание свинины на косточке в фольге в духовке

Запекание свинины на косточке в фольге в духовке

Готовить свинину на косточке в фольге не так уж просто, но вас обязательно порадует полученный результат. Овощи и мясо обменяются своими вкусами, при этом лук с морковью еще и пропитаются жирком. При желании можно добавить вместе с овощами еще и картофель, чтобы сразу получить полноценное блюдо с гарниром. Вместо томатной пасты можно взять любой кетчуп. Например, интересные нотки придаст соус чили или кетчуп с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка на косточках;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть стейки и промокнуть их бумажными полотенцами.
  2. Натереть каждый кусочек свинины на косточке солью и черным молотым перцем.
  3. Оставить мясо пропитаться специями на 15 минут на плоской тарелке.
  4. Тонкими кольцами нарезать лук, а морковь – небольшими кубиками.
  5. Смешать овощи с томатной пастой, немного их посолить и поперчить.
  6. На стол выложить сложенный в 3 раза квадратный кусочек фольги со стороной примерно 30 см.
  7. Смазать фольгу одной ложкой растительного масла и выложить на него ровным слоем четверть подготовленных овощей.
  8. Поверх овощей положить стейк на косточке и все завернуть в фольгу, плотно завернув края.
  9. Так же обернуть фольгой оставшиеся ингредиенты и выложить их на противень.
  10. Готовить свинину на косточке в фольге 40 минут при температуре 220 градусов.
  11. Переложить стейки в фольге на тарелочки и дать им немного остыть.
  12. Развернуть верхний слой фольги и подавать блюдо к столу.

Свинина с картошкой по-французски в фольге в духовке

Свинина с картошкой по-французски в фольге в духовке

Обычно отбивные из свинины по-французски запекают прямо на противне, но с использованием фольги это блюдо будет еще более сочным! Вместо сметаны при желании можно воспользоваться майонезом, а сыр пармезан заменить любым другим твердым сыром. Перед тем как отбивать мясо, лучше накройте его целлофановым пакетиком или пищевой пленкой, чтобы брызги не испачкали кухонные поверхности.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • 150 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 70 г сыра пармезан;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезать на равные порционные кусочки весом примерно по 100 г.
  2. Каждый стейк хорошенько отбить с двух сторон.
  3. Пропустить чеснок через пресс, натереть чесноком, солью и перцем каждую свиную отбивную.
  4. Картофель нарезать тонкими пластинами и выложить в кастрюльку с водой.
  5. Добавить немного соли, вскипятить и варить картошку еще 5 минут.
  6. На крупной терке натереть морковь и нарезать лук полукольцами.
  7. Обжарить лук и морковь на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  8. Смешать в глубокой мисочке сметану, горчицу и небольшое количество соли.
  9. Сыр натереть на терке, на столе разложить 4 кусочка фольги 30*30 см.
  10. Каждый кусочек фольги смазать растительным маслом, выложить сверху часть картофеля.
  11. На картошку выложить отбивные, смазать их смесью из горчицы и сметаны.
  12. Следующим слоем добавить обжаренные овощи, посыпать все пармезаном.
  13. Запекать свинину с картошкой по-французски в фольге при температуре 220 градусов 40 минут.

Сочная свинина куском в фольге в духовке

Сочная свинина куском в фольге в духовке

Многие предпочитают запекать свинину целым куском, чтобы потом можно было тонко нарезать мясо и подать его к столу с различными соусами и гарнирами. В этом случае важнее всего правильно подобрать для свинины приправы или же сделать сочный маринад. По этому рецепту мясо получится очень мягким и аппетитным, ведь за его аромат отвечают не только специи, но и чернослив.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 400 г чернослива;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. майорана;
  • ½ ч. л. острой паприки;
  • ½ ч. л. эстрагона;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • Соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать все специи, свинину тщательно промыть и почистить от пленок.
  2. Натереть специями мясо и плотно обернуть его пищевой пленкой.
  3. Оставить свинину на 6 часов в холодильнике, затем достать мясо из пленки и натереть его солью.
  4. Подготовить фольгу, сложенную в два слоя, и выложить на нее половину чернослива.
  5. Поверх чернослива поместить кусок свинины, сделать в мясе небольшие надрезы и нашпиговать его чесноком.
  6. Сверху выложить оставшийся чернослив и посыпать все свежемолотым перцем.
  7. Герметично завернуть мясо с черносливом в фольгу и переложить все на противень.
  8. Запекать в заранее нагретой до 210 градусов духовке 45 минут.
  9. Развернуть фольгу и полить свинину соком, который скопился на дне противня.
  10. Снова завернуть фольгу, снизить температуру до 180 градусов и готовить свинину еще 40 минут.
  11. Развернуть фольгу и печь мясо 10 минут при 210 градусах до румяной корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить свинину в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Свинина в фольге в духовке – это одно из лучших блюд для праздника, а домашний ужин с ним превратится в изысканную трапезу. При этом с таким мясом совсем не сложно сделать действительно сочное и вкусное угощение. Несколько советов, как приготовить свинину в фольге в духовке, помогут немного расширить свои кулинарные познания и получить идеальный результат:
  • Определить готовность свинины в фольге очень просто – нужно отвернуть небольшой кусочек алюминиевого слоя и проткнуть мясо ножом. Из сырой свинины выделится сукровица – розовая жидкость, а из готовой – прозрачный бесцветный сок;
  • Если вы запекаете свинину с картофелем и используете небольшие кусочки мяса, то картошку лучше предварительно отварить до полуготовности, чтобы она не осталась сырой;
  • Фольгу для запекания свинины лучше сложить в несколько слоев и обязательно проследить, чтобы из нее получился герметичный «кармашек»;
  • Чтобы кусочки свинины подрумянились, рекомендуется развернуть фольгу за 10-15 минут до готовности мяса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх