На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия в фольге в духовке - рыба на 5+!

Скумбрия в фольге в духовке – это сочная и нежная рыбка, которая в процессе приготовления сохраняет все свои полезные свойства. В зависимости от выбранного рецепта, она с легкостью станет праздничным блюдом или же просто сытным семейным ужином. Разнообразие способов приготовления и сочетающихся со скумбрией продуктов позволят удивлять своих близких все новыми и новыми кулинарными шедеврами.

Скумбрию готовят фольге, чтобы она не пересушилась и сохранила сочность. При этом рыба все равно получается с зажаренной корочкой, что смотрится очень празднично и аппетитно. Также необходимо воспользоваться фольгой, если скумбрии и остальных выбранных ингредиентов недостаточно, чтобы полностью занять противень. Если оставить вокруг рыбы пустые места, она получится невкусной и плохо пропечется.

Скумбрию в фольге в духовке запекают целиком с добавлением лимона, лука и ароматных специй. Также можно приготовить ее в виде стейков или просто небольших кусочков. В этом случае вместе с ней можно класть на противень любые овощи, крупы, картофель, грибы и пр. Также нелишним будет жирный соус на основе сметаны, майонеза или томатной пасты.

Еще одним интересным способом, как запечь скумбрию в фольге в духовке, является фаршировка рыбы. Для этого также подходят практически любые ингредиенты – овощи, фрукты, рис, гречка, зелень, чеснок, сыр и пр. В итоге получается очень интересное блюдо, которое удивит гостей и своими вкусовыми качествами, и внешним видом.

Скумбрию можно подавать к столу прямо в фольге или же порциями. Никаких дополнительных украшений ей не понадобится. Достаточно просто дополнить рыбку гарниром, если он не был сразу же приготовлен вместе с основным блюдом.

Скумбрия с рисом и овощами в фольге в духовке

Скумбрия с рисом и овощами в фольге в духовке

Такую скумбрию просто жаль переводить для заурядного ужина. Она станет не просто украшением, а настоящей звездой на любом столе. Яркая, сытная и вкусная начинка в сочетании с нежным рыбным филе не оставит равнодушным ни одного гурмана. При этом блюдо еще обладает потрясающим ароматом, да и выглядит весьма аппетитно!

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 морковь;
  • ½ кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 лимон;
  • 60 г риса;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ острого перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помыть тушку скумбрии, дать ей высохнуть, затем разрезать рыбку со стороны спинки.
  2. Аккуратно отделить хребет (на конце отрезать ножницами), стараясь как можно меньше повредить филе.
  3. Удалить из скумбрии жабры, черные пленки и все внутренности.
  4. Полить внутреннюю часть скумбрии лимонным соком, затем посыпать приправой для рыбы, солью и черным перцем.
  5. Оставить скумбрию мариноваться на 20 минут, тем временем нарезать кубиками морковь и кабачок.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить морковку до золотистого оттенка.
  7. К морковке выложить кабачок, перемешать, жарить еще 5 минут.
  8. Добавить к овощам измельченный чеснок, снова перемешать и готовить 2 минуты, затем снять сковороду с огня.
  9. Нарезать мелкими колечками острый перец, измельчить зелень.
  10. Отварить в подсоленной воде рис до полуготовности, немного остудить.
  11. Смешать морковь с кабачками, рис, острый перец, зелень и паприку.
  12. Начинку посолить и поперчить по вкусу, нафаршировать скумбрию.
  13. Подготовить фольгу, сложенную в два слоя, смазать ее маслом.
  14. Переложить рыбу на фольгу, в рот положить ей лавровый листочек.
  15. Завернуть скумбрию в фольгу так, чтобы начинка не была закрыта, а всю остальную тушку фольга закрывала.
  16. Готовить рыбу 20 минут при 200 градусах.
  17. Нарезать помидоры кольцами средней толщины и выложить их поверх остальной начинки на скумбрию.
  18. Готовить все вместе еще 15 минут при той же температуре.

Скумбрия кусочками с картошкой в фольге в духовке

Скумбрия кусочками с картошкой в фольге в духовке

Скумбрия с картофелем – это очень сытное и высококалорийное блюдо. Жирные кусочки рыбки хорошо сочетаются с выбранным гарниром и пропитывают его своим соком в течение всего приготовления. И без того сочное блюдо, с добавлением майонеза буквально тает во рту! При правильной подаче скумбрия с картошкой станет неплохим вариантом для праздничной трапезы. Ее можно порциями разложить по тарелочкам, украсить зеленью и дополнить свежим овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г майонеза;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенную и выпотрошенную скумбрию нарезать кусочками средней величины.
  2. Натереть на терке морковку и нарезать лук полукольцами, смешать овощи с рыбой.
  3. Добавить к скумбрии с овощами специи по вкусу, соль и черный перец.
  4. Майонез также выложить к рыбе и все еще раз хорошо перемешать.
  5. Оставить скумбрию мариноваться на 30 минут.
  6. Картофель нарезать пластинками и выложить его на заранее подготовленную фольгу.
  7. Поверх картофеля разложить небольшие кусочки сливочного масла.
  8. Добавить сверху рыбу с овощами и плотно завернуть фольгу.
  9. Запекать скумбрию при 200 градусах 30 минут, затем развернуть фольгу сверху и готовить рыбу еще 15 минут.
  10. Готовое блюдо посыпать свежей измельченной зеленью.

Скумбрия с луком и лимоном в фольге в духовке

Скумбрия с луком и лимоном в фольге в духовке

Один из самых простых способов приготовления скумбрии в фольге в духовке. Минимальный набор ингредиентов позволяет сделать ужин быстрым и экономичным. Лимон убирает неприятный рыбный запах, а лук делает блюдо более сочным. В итоге получается вкусная румяная рыбка, которую можно сочетать с любым гарниром на свое усмотрение. При желании можно использовать любые специи вместе с солью и перцем. В конце приготовления фольгу разворачивать не обязательно, но так у скумбрии получится аппетитная золотистая корочка.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Срезать с тушек скумбрии головы и удалить плавники, выпотрошить внутренности.
  2. Тщательно промыть рыбу снаружи и внутри под проточной водой.
  3. Скумбрию обсушить, натереть специями со всех сторон (и внутри брюшка тоже).
  4. Нарезать полукольцами лук и смешать его с небольшим количеством соли, помять руками.
  5. Выложить лук внутрь скумбрий.
  6. С одной стороны тушек сделать продольные глубокие надрезы на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Лимон нарезать ломтиками и выложить их в надрезы.
  8. Отрезать кусочек фольги, которого хватит для обертывания двух рыб.
  9. Смазать фольгу маслом и сверху выложить обе скумбрии.
  10. Завернуть рыбу в фольгу и выложить на противень, нагреть духовку до 180 градусов.
  11. Выпекать скумбрию 45 минут, за 5-10 минут до готовности развернуть фольгу и дать рыбке немного поджариться.

Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Скумбрия в фольге в духовке может быть приготовлена самыми разнообразными способами, но при этом все равно получится мягкой, нежной и очень вкусной. При этом практически все продукты, которые найдутся в холодильнике, можно добавить к этой рыбке! Осталось только выбрать, как приготовить скумбрию в фольге в духовке, а также запомнить несколько полезных рекомендаций:
  • Если вы отчетливо ощущаете рыбный запах от скумбрии, просто полейте ее лимонным соком до или после приготовления. Также добавьте немного больше ароматных специй;
  • Чтобы скумбрия получилась более сочной, добавьте к ней сливочное масло и лишь затем заверните в фольгу;
  • Фольгу обязательно складывайте в несколько слоев, чтобы случайно не нарушилась герметичность.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх