На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Пасхальный холодец из курицы

Холодец традиционно готовят на Пасху, которую в 2016 году отмечают 1 мая. Предлагаем тебе рецепт куриного холодца с вареными яйцами, овощами и зеленым горошком.
 
Ингредиенты
  • курица1 кг
  • вода2.5 л
  • лук1 шт.
  • морковь3 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • бутоны гвоздики2 шт.
  • горошины черного перца3-4 шт.
  • сольпо вкусу
  • порошковый желатин2 ст. л.
  • куриные яйца3-4 шт.
  • консервированный горошек100 г
  • петрушка2-3 веточки
больше 180 мин 8 порции
 
Холодец из курицы на Пасху
 
1. Курицу помыть, разделать на куски и залить водой.

2. Довести до кипения, снимая пену. Добавить овощи и специи, варить 2 часа. Когда морковь станет мягкой, ее нужно будет вынуть из бульоны и красиво нарезать.

3. В небольшом количества бульона развести желатин, дать ему набухнуть.

4. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.

5. Выложить в форму разделенное на кусочки куриное мясо, морковь, яйца, листики петрушки и зеленый горошек. 

6. Бульон процедить, добавить разогретый желатин.

7. Аккуратно вылить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

8. Подавать куриный холодец вместе с горчицей и хреном.

Ссылка на первоисточник
наверх