На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Роллы в домашних условиях – японские традиции на вашей кухне

Роллы в домашних условиях – японские традиции на вашей кухне

Рестораны японской кухни можно встретить буквально на каждом шагу во всех городах мира, при этом ни один из них не страдает от дефицита посетителей. Самым известным и востребованным блюдом здесь по праву считаются суши, а особенно одна из их разновидностей – роллы.

Роллы часто встречаются в меню под названием «маки» или «нори-маки».

Они представляют собой рулеты с начинкой из круглозернистого риса и морепродуктов, завернутые в водоросли нори. Традиционно для начинки используют всего один ингредиент. Чаще всего это угорь, лосось, краб или окунь. Впрочем, каждый шеф-повар стремится к собственному уникальному рецепту, поэтому разновидностей суши существует огромное количество. Фирменные роллы, которые получили повсеместную популярность – это «Калифорния», «Унаги» и «Филадельфия».

Сами по себе нори достаточно упругие и неподатливые, поэтому рис обязательно кладут теплым. Он размягчает листы и делает их эластичными. После этого добавляют все остальные элементы начинки и сворачивают ролл в рулет с помощью специальной бамбуковой циновки. Японцы называют ее «макису».

Подают роллы порционно, по 6 и более кусочков. Часто используют несколько разновидностей этого блюда для создания оригинального ассорти. Кроме самих роллов, к ним подают соевый соус, а на тарелку с угощением кладут японскую горчицу васаби и маринованный имбирь. В качестве столового прибора лучше использовать японские палочки для еды.

Приготовить суши дома достаточно просто, к тому же выгодно. Один раз закупив необходимые продукты, можно радовать своих гостей домашними роллами еще долгое время. Сначала кусочки могут получиться более крупными и менее аккуратными, чем в ресторане, тем не менее, на вкусовых качествах это не отразиться.

Вкусные роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Вкусные роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Ролл «Филадельфия» уникален тем, что нори находится не снаружи, а внутри риса. Кроме того, обязательной добавкой является сливочный сыр. В качестве основы для начинки служит малосольный лосось, хотя можно заменить его и свежим. Продукты рассчитаны примерно на 6 порций по 4-6 кусочков.

Ингредиенты:

  • 250г филе малосольного лосося;
  • 1 авокадо;
  • 300г риса для суши;
  • 100г сыра Филадельфия;
  • 1 огурец;
  • 3 листа водорослей нори;
  • 2ч.л. коричневого сахара;
  • 2ч.л. рисового уксуса.

Способ приготовления:

1. Рис промыть, залить 350мл воды, варить на медленном огне до готовности;

2. Дать готовому рису настояться под закрытой крышкой 10 минут;

3. Рисовый уксус вылить в глубокую мисочку, добавить сахар и чайную ложку подогретой воды, перемешать;

4. Полученную заправку вылить в еще горячий рис;

5. Огурец почистить и нарезать тонкими длинными полосками;

6. Убрать с авокадо кожуру и удалить косточку, нарезать соломкой;

7. Рыбное филе нарезать широкими пластинками (как можно тоньше);

8. Макису (бамбуковую циновку) обернуть пищевой пленкой и положить сверху пол-листа нори;

9. Сверху на водоросли выложить теплый рис слоем 0,5см и кусочки лосося;

10. Нори аккуратно перевернуть, так чтобы лист оказался сверху;

11. По верхнему краю нори выложить ломтики авокадо и огурца;

12. С помощью кулинарного пакета выдавить немного сыра Филадельфичя вдоль полоски из огурцов и авокадо;

13. Плотно свернуть макису и оставить готовый ролл на 10 минут;

14. Разрезать ролл на несколько частей (4-6) и подавать к столу с маринованным имбирем и васаби.

Простые роллы «Калифорния» в домашних условиях

Простые роллы «Калифорния» в домашних условиях

Роллы «Калифорния» - одна из самых популярных разновидностей суши. В их состав традиционно входит крабовое мясо и авокадо. При этом визитной карточкой «Калифорнии» считается добавление икры летучей рыбы, которой полностью обсыпают готовый ролл.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 100г крабового мяса;
  • 1 авокадо;
  • 100г майонеза;
  • 150г икры тобико;
  • 1ст.л. соевого соуса;
  • Водоросли нори;
  • Соль и сахар.

Способ приготовления:

1. Сварить рис, оставить остужаться;

2. Крабовое мясо и авокадо нарезать длинными ломтиками;

3. В майонез добавить ложку соевого соуса и тщательно перемешать;

4. ½ листа нори выложить на бамбуковый коврик, сверху тонким слоем распределить рис;

5. С помощью чайной ложки покрыть рис тонким слоем икры тобико;

6. Перевернуть заготовку рисом вниз;

7. Смазать нори подготовленным ранее майонезом, сверху уложить начинку: крабовое мясо и авокадо;

8. Свернуть коврик вместе с нори и прокатать;

9. Готовый рулет разрезать на 4 части.

Чтобы разобраться с тонкостями японской кухни, лучше один раз увидеть весь процесс своими глазами. Видео, как приготовить роллы "Калифорния" обязательно поможет начинающим кулинарам:

Горячие японские роллы в домашних условиях

Горячие японские роллы в домашних условиях

Особенно изысканный деликатес – это горячие роллы. Дополнительная термическая обработка позволяет максимально очистить рыбу от возможных вредных веществ. Сами роллы при этом становятся более насыщенными и приобретают новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 200г риса для суши;
  • 250мл воды;
  • 1ст.л. белого винного уксуса;
  • 7ч.л. сахара;
  • 2ч.л. морской соли;
  • ½ листа нори;
  • 1 свежий огурец;
  • Балык;
  • Творожный сыр.

Способ приготовления:

1. Воду вылить в кастрюлю, посолить, варить рис под закрытой крышкой на медленном огне до готовности;

2. Дать рису настояться еще 15 минут;

3. Смешать уксус, сахар и морскую соль в отдельной посудине, тщательно перемешать;

4. Вылить заправку в рис;

5. Нори выложить на стол, так чтобы гладкая поверхность оказалась внизу;

6. Теплый рис выложить сверху, слоем не толще 1 см, оставить отступ в 1-2см от верхнего края листа;

7. На рис выложить сыр, тонко нарезанный балык и ломтики огурца;

8. Переложить заготовку на бамбуковую салфетку и свернуть ролл;

9. Разрезать ролл на 8 частей, запекать в духовке или микроволновке в режиме «гриль» 7 минут.

Сладкие фруктовые роллы в домашних условиях

Сладкие фруктовые роллы в домашних условиях

То, что роллы должны быть обязательно из рыбы – ошибочное утверждение. Их легко можно приготовить с использованием мяса, или вовсе сделать вегетарианскими. При этом одним из самых аппетитных направлений японской кухни были и остаются роллы со сладкой фруктовой начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • 3ст.л. какао;
  • 25г сливочного масла;
  • 4ст.л. сахара;
  • 200г творога;
  • 50г сливок;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • Фруктовый сироп.

Способ приготовления:

1. Творог, сливки и одну ложку сахара тщательно взбить блендером в однородную массу;

2. Из яиц, муки и молока замесить тесто для блинов, добавить 3 ложки сахара и какао;

3. Разогреть сковородку и обжарить шоколадные блинчики;

4. Все фрукты нарезать тонкими кружочками;

5. На блинчик равномерно нанести творожную массу, выложить сверху фрукты и завернуть в рулет;

6. Готовые рулеты отправить в морозилку на 30 минут;

7. Разрезать на порционные кусочки и полить сиропом.

Теперь вы знаете, как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Роллы – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Кроме того, японские традиции его приготовления и самой трапезы не оставят равнодушным ни одного гурмана. Чтобы разобраться, как приготовить японский деликатес дома, желательно ознакомиться с некоторыми рекомендациями:
  • Перед тем, как готовить роллы, нужно обязательно приобрести специальный коврик – макису. С ним свернуть рулеты не составит особых проблем;
  • Выкладывая рис, смачивайте руки в теплой воде. Так он не будет липнуть;
  • Запеченные роллы можно сделать во фритюрнице. Тогда они станут хрустящими и приобретут особенные оттенки вкуса;
  • Разрезать готовые рулеты нужно максимально острым ножом, при этом постоянно его смачивать в теплой воде и уксусе;
  • Если основные виды роллов уже порядком надоели, можно придумать собственные фирменные рецепты, дополняя начинки новыми ингредиентами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх