На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Пирог из песочного теста с картошкой рецепт

Пирог из песочного теста с картошкой рецепт

Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с картошкой в весьма оригинальном виде…

Для тех, кто не очень хорошо умеет работать с тестом, этот вариант станет настоящей находкой! Уверяю вас, от вас потребуется минимум усилий и ни какого раскатывания теста! Кстати, в начинку,кроме картофеля можно добавить отварной курочки или немного жареного бекона, да и зелень не будет лишней, попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Желтки — 3 Штуки
  • Картофель — 300 Грамм
  • Сыр — 50-100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Соль, перец, чеснок, зелень — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем картофель в кожуре до готовности и остужаем.
  • В глубокую мисочку отправляем желтки и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородности.
  • Просеиваем сверху муку с солью небольшими порциями, тщательно перемешиваем.
  • Застилаем жаропрочную форму пергаментом и высыпаем тесто, отложив примерно 1/5 часть.
  • Выкладываем на тесто очищенный, нарезанный ломтиками картофель. Солим и перчим по вкусу.
  • Сверху выкладываем чеснок, лук, зелень и любимые травы.
  • Присыпаем тертым сыром, остатками теста и по желанию добавляем еще немного зелени.
  • Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180*С до румяности (20 — 30 мин.).
  • Это все, подаем пирог к столу (можно теплым, можно остывшим).

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх