На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Рецепт: яйцо пашот в микроволновке

яйцо пашот в микроволновкеЯйцо пашот в микроволновке – беспроигрышный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака для всей семьи. На его приготовление уйдет всего лишь 1-1,5 минут и минимум ингредиентов, которые всегда есть на любой кухне. Нам понадобится жаростойкая посуда, подходящая для использования в микроволновке. Используйте стеклянную или фарфоровую емкость, но не металлическую посуду или фольгу.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода150 мл
  • Уксус столовый1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 1
Время приготовления – 0 ч 5 мин

Яйцо пашот в микроволновке : как приготовить

В подходящую небольшую емкость налейте холодную воду, можно даже из крана. Добавьте столовый уксус.

Возьмите свежее куриное яйцо. Тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Ударьте острием ножа по экватору яйца, чтобы образовалась трещина. Раскройте аккуратно половинки, чтобы не нарушилась целостность желтка, опустите его в воду. Посмотрите, если яйцо не покрыто полностью водой, долейте еще немного.

Емкость с яйцом накройте плоской тарелочкой. Отправьте в микроволновку. Установите мощность 800 Вт. Сначала выставьте время на 1 минуту. После одной минуты готовки откройте дверцу, приподнимите тарелку, посмотрите на яйцо. Если белок еще жидковат, добавьте еще полминуты.

Подготовьте емкость с холодной водой. Достаньте из микроволновки и опустите в нее яйцо пашот на 10 секунд, чтобы остановить процесс варки желтка и промыть от уксуса.

Аккуратно достаньте яйцо из емкости и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки воды.


Подайте яйцо пашот на гренке или просто так. Перед подачей присолите и поперчите. По желанию посыпьте зеленью.

Яйцо пашот, приготовленное в микроволновке, готово. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх