Рецепт: котлеты из минтая

Котлеты из минтая – вкусный и сытный обед для всей семьи. Рыбные котлеты готовят из разной рыбы, мы предлагаем приготовить их из филе минтая. Он является кладезем белка и йода, которые легко усваиваются организмом человека. Минтай очень полезен для растущего организма детей. Также это идеальная рыба для людей, которые придерживаются правильного питания и не желают полнеть, ведь он совсем не жирный – на 100 грамм продукта всего 89 ккал.
Ингредиенты
- Филе минтая – 800 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Картофель крупный – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1/2 пучка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Информация
Второе блюдоПорций –
8 шт.Время приготовления –
0 ч 40 мин
Котлеты из минтая : как приготовить
Для того чтобы начать делать фарш, промойте филе минтая под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Если филе было заморожено, то скорее всего в нем будет лишняя жидкость. Чтобы удалить ее, слегка отожмите рыбу, затем нарежьте на средние кусочки. Очистите картофель и лук, нарежьте так же и прокрутите вместе с минтаем через мясорубку. Совет: картофель прокрутите в самую последнюю очередь. Он соберет всю рыбную массу в мясорубке, и вам будет легче ее мыть.
Посолите и поперчите рыбный фарш по вкусу.
Укроп промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, добавьте муку и хорошенько перемешайте фарш руками. Если он будет жидковат, добавьте еще муки.
Из полученного рыбного фарша слепите котлеты нужного размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Переверните их, убавьте огонь и обжарьте вторую сторону до румяности.
Подавать котлеты можно в горячем и холодном виде с гарниром по вашему вкусу.
Вкусные, румяные котлеты рыбные из минтая готовы. Приятного аппетита!Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии