На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Рецепт: котлеты из минтая

котлеты из минтаяКотлеты из минтая – вкусный и сытный обед для всей семьи. Рыбные котлеты готовят из разной рыбы, мы предлагаем приготовить их из филе минтая. Он является кладезем белка и йода, которые легко усваиваются организмом человека. Минтай очень полезен для растущего организма детей. Также это идеальная рыба для людей, которые придерживаются правильного питания и не желают полнеть, ведь он совсем не жирный – на 100 грамм продукта всего 89 ккал.

Ингредиенты

  • Филе минтая800 г
  • Яйца куриные1 шт.
  • Картофель крупный1 шт.
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Укроп1/2 пучка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 8 шт.
Время приготовления – 0 ч 40 мин

Котлеты из минтая : как приготовить

Для того чтобы начать делать фарш, промойте филе минтая под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Если филе было заморожено, то скорее всего в нем будет лишняя жидкость. Чтобы удалить ее, слегка отожмите рыбу, затем нарежьте на средние кусочки. Очистите картофель и лук, нарежьте так же и прокрутите вместе с минтаем через мясорубку. Совет: картофель прокрутите в самую последнюю очередь. Он соберет всю рыбную массу в мясорубке, и вам будет легче ее мыть.
Посолите и поперчите рыбный фарш по вкусу.

Укроп промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, добавьте муку и хорошенько перемешайте фарш руками. Если он будет жидковат, добавьте еще муки.

Из полученного рыбного фарша слепите котлеты нужного размера.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Переверните их, убавьте огонь и обжарьте вторую сторону до румяности.


Подавать котлеты можно в горячем и холодном виде с гарниром по вашему вкусу.

Вкусные, румяные котлеты рыбные из минтая готовы. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх