На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Вафельные трубочки с начинкой

Вафельные трубочки с начинкой

Самый простой вариант фарширования вафельных трубочек начинкой — смешать плавленый сырок, яйца, майонез и чеснок. Или можно приготовить свой любимый салат и разложить его по трубочкам, тогда подача будет более оригинальной и праздничной.

Трубочки с начинкой из курицы, грибов и вареных яиц — закуска сытная и быстрая.

Удобно, что наполнитель можно подготовить заранее, а потом быстренько разложить по заготовкам, когда гости будут уже на пороге.

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 10

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
  • готовые трубочки — 12 шт.
  • грибы (любые) – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриная грудка (вареная) – 200 г
  • яйца – 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Как только он начнет золотиться, добавьте в сковороду грибы, нарезанные небольшими кусочками.

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 1

Увеличьте огонь и продолжайте обжаривать до полной готовности, пока из сковороды не уйдет вся влага, а сами грибочки не станут румяными. Посолите и поперчите по вкусу. Для приготовления этой закуски подойдут любые грибы, которые у вас есть в наличии — от шампиньонов до лисичек (я использовала заранее отваренные и замороженные моховики).

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 2

Куриную грудку, заранее отваренную до готовности и остуженную, нарежьте небольшим кубиком (я варила куриное филе в молоке — рецепт вы можете посмотреть на сайте).

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 3

Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой, чтобы легче чистились от скорлупы. Порубите кубиком.

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 4

Смешайте жареные грибы (остывшие), курицу и вареные яйца. Заправьте майонезом. Снимите пробу, доведите количество соли и перца по вкусу.

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 5

Получившейся начинкой нафаршируйте вафельные трубочки, помогая себе чайной ложкой. Выход — 20 штук, этого количества хватит на 4 персоны (по 5 штук на порцию). В стандартной упаковке, как правило, трубочки упакованы по 12 штук, поэтому остаток начинки можете разложить по вафельным корзинкам, если желаете

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 6

Подавайте к столу, украсив зеленью. Свежеприготовленная закуска будет хрустящей, а по мере того, как она будет стоять на столе, вафельные трубочки размягчатся, но от этого ничуть не потеряет во вкусе, даже наоборот. Приятного вам аппетита!

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 7

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 9


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх