На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Чизкейк — классический американский десерт на основе сливочного сыра либо творога, с добавлением яиц, сливок или сметаны, крахмала или муки. Существуют десятки рецептов чизкейка, но творожно-банановый отличается особой нежностью и легкостью.

Сегодня мы приготовим простой банановый чизкейк с творогом в духовке.

В качестве основы используем песочный корж из печенья. Для начинки подойдет творог высокой жирности, не слишком влажный. Бананы выбирайте спелые, но не темные, и обязательно душистые, тогда и чизкейк получится ароматным.

bananovyj chizkejk 14

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 90 минут
Выход: 7 порций

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

  • печенье рассыпчатое («Юбилейное») – 200 г
  • сливочное масло – 80 г

Для начинки:

  • творог – 450 г
  • 20% сметана – 150 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахар – 150 г
  • бананы – 3 шт. (250 г в очищенном виде)
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Как приготовить банановый чизкейк

В чашу блендера сложите печенье, перебейте его в крошку. Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло, еще раз пробейте до однородности — должна получиться «мокрая крошка».

bananovyj chizkejk 1

Крошку из печенья выложите в разъемную форму диаметром 20 см (можно взять чуть больше — форму на 23 см, тогда чизкейк быстрее испечется). Разровняйте, чтобы получился бортик высотой примерно 2-3 см. Утрамбуйте толкушкой.

bananovyj chizkejk 2

Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов, на 10 минут. Корж должен слегка подпечься. Отставьте его в сторону, пусть остывает.

bananovyj chizkejk 3

Творог смешайте с сахаром, яйцами и половиной сметаны. Пробейте все блендером.

bananovyj chizkejk 4

Бананы нарежьте произвольно кусочками, соедините с оставшейся сметаной (она не даст им потемнеть). Измельчите в чаше блендера с насадкой нож.

bananovyj chizkejk 5

Смешайте творожную массу и банановое пюре. Добавьте ванилин и кукурузный крахмал. Пробейте погружным блендером не больше 5-7 секунд, а еще лучше размешайте вручную венчиком, чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха.

bananovyj chizkejk 6

Дно и борта формы, в которой выпекалась основа из печенья, оберните снизу фольгой в 3 слоя. Фольга будет препятствовать попаданию влаги внутрь чизкейка, когда он будет запекаться на водяной бане. Форму наполните творожно-банановой массой, пару раз стукните о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму на противень с теплой водой — она должна доходить примерно до половины бортов формы.

bananovyj chizkejk 7

Выпекайте банановый чизкейк при 160-170 градусах в течение 1,5 часов, пока творожная масса не загустеет и не станет плотной. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог на 30 минут. Уберите с противня, оставьте охлаждаться в форме при комнатной температуре, после чего перенесите в холодильник. Выдержать на холоде желательно 6-8 часов, чтобы охладился и настоялся.

Украсьте чизкейк бананами, кусочками печенья или шоколада.

bananovyj chizkejk 8

Можно для украшения карамелизовать бананы — для этого нарежьте один банан тонкими ломтиками, обваляйте в тростниковом сахаре и обожгите горелкой.

bananovyj chizkejk 9

Подавайте в охлажденном виде, нарезав на порции.

bananovyj chizkejk 10

Творожно-банановый чизкейк очень нежный, он хорошо держит форму, тает во рту и очень вкусно пахнет тропическими фруктами.

bananovyj chizkejk 12


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх