Ингредиенты
- выпотрошенная утка2.5 - 3 кг
- кислые яблоки6 шт.
- чеснок2 зубчика
- гарам масала2 ч.л.
- оливковое масло2 ст.л.
- острый соус чили1 ч.л.
- мелкий картофель1 кг

Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
Ещё рецепт: Утка с яблоками и специями
Смешать оливковое масло, соус чили и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Завернуть утку в фольгу, выложить на противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. Затем удалить фольгу, к утке выложить вымытый и разрезанный на половинки картофель. Готовить все вместе еще 30-45 минут.
Свежие комментарии