2. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой. Сделать в боках косые надрезы с двух сторон.
3. Натереть рыбу солью, перцем и сушеными прованскими травами.
Вставить в надрезы дольки лимона.4. Зелень помыть и обсушить, а затем плотно утрамбовать внутрь рыбы. Оставить мариноваться на полчаса.
5. Выложить рыбу на решетку и запекать на на разогретых углях 20-30 минут, периодически переворачивая. Подавать с запеченными или свежими овощами.
Ингредиенты
- скумбрия2 шт.
- лимон1 шт.
- укроп1 пучок
- петрушка1 пучок
- соль, перецпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
Свежие комментарии