Готовим запеченные куриные бедрышки с картофелем, помидорами и соусом из зеленого базилика.
1. Помидоры помыть, обсушить, разрезать на шесть частей.
2. Картофель помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
3. Куриные бедрышки помыть, срезать мякоть с костей, порезать довольно крупными кусками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы в течение пяти минут.3. Листья зеленого базилика измельчить вместе с оливковым маслом с помощью блендера.
4. В форму для запекания выложить картофель, кусочки курицы и помидоры. Посолить, поперчить, полить зеленым соусом, перемешать.
5. Запекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Слегка остудить и подавать.
Свежие комментарии