На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Запеченная курица с картофелем и помидорами

 

Готовим запеченные куриные бедрышки с картофелем, помидорами и соусом из зеленого базилика. 

1. Помидоры помыть, обсушить, разрезать на шесть частей.

2. Картофель помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.

3. Куриные бедрышки помыть, срезать мякоть с костей, порезать довольно крупными кусками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы в течение пяти минут.

3. Листья зеленого базилика измельчить вместе с оливковым маслом с помощью блендера. 

4. В форму для запекания выложить картофель, кусочки курицы и помидоры. Посолить, поперчить, полить зеленым соусом, перемешать.

5. Запекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Слегка остудить и подавать.

 

Ингредиенты
картофель800 г
куриные бедрышки4 шт.
помидоры4 шт.
растительное масло2 ст.л.
зеленый базилик1 пучок
оливковое масло50 мл
соль, молотый перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    4  

Картина дня

наверх