На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Запеченная курица с картофелем и помидорами

 

Готовим запеченные куриные бедрышки с картофелем, помидорами и соусом из зеленого базилика. 

1. Помидоры помыть, обсушить, разрезать на шесть частей.

2. Картофель помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.

3. Куриные бедрышки помыть, срезать мякоть с костей, порезать довольно крупными кусками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы в течение пяти минут.

3. Листья зеленого базилика измельчить вместе с оливковым маслом с помощью блендера. 

4. В форму для запекания выложить картофель, кусочки курицы и помидоры. Посолить, поперчить, полить зеленым соусом, перемешать.

5. Запекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Слегка остудить и подавать.

 

Ингредиенты
картофель800 г
куриные бедрышки4 шт.
помидоры4 шт.
растительное масло2 ст.л.
зеленый базилик1 пучок
оливковое масло50 мл
соль, молотый перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    4  

Картина дня

наверх