Ингредиенты:
Кабачок-1 шт
Баклажан-2 шт
Помидор-4 шт
Лук-2 шт
Перец сладкий-2 шт
Чеснок-4 зубчика
Зелень
Соль, перец
Растительное масло
Картофель мелкий
Приготовление:
Овощи вымыть, кабачки и баклажаны нарезать кружочками. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут, затем соль хорошенько смыть
Лук , 2 помидора, перец нарезать кубиком.
Сначала немного, до прозрачности поджарить лук, к нему добавить помидоры и перец. Овощи протушить 3 минуты. Посолить , поперчить добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать.Готовую овощную сметь выложить на противень, а сверху плотно уложить овощи в следующем порядке : кружок кабачка, кружок баклажана, кружок помидора. И так, пока не закончатся все овощи.
Немного солим, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
Через тридцать минут достаем, посыпаем мелко нарубленной зеленью с чесноком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/ratatuj/
Свежие комментарии