Если погодные условия не позволяют, а хочется попробовать вкусное и сочное зажаренное мясо, то приготовьте шашлык из свинины в духовке, используя для него ароматную приправу и майонез в качестве маринада. Только помните о том, что свинина должна быть с прослойками сала, иначе она подсушится в духовке и станет сухой на вкус.
Также не забывайте приобретать майонез с кисловатым вкусом или же добавляйте в маринад немного уксуса 6%, лимонный сок, чтобы мясо стало мягче. Готовится блюдо примерно 40 минут при 180 градусах, время от времени вам придется переворачивать шпажки с шашлыком на другую сторону для равномерной прожарки и смазывать их оставшимся маринадом.Вам потребуются:
- 0,5 кг свинины с салом;
- 1,5 ч. л. приправы для шашлыка из свинины;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. уксуса 6% или 1 ч. л. лимонного сока – по вкусу.
Приготовление
1. Свинину с салом промоем в воде, нарежем кусочками, если приобрели крупный кусок. Постараемся оставить на каждом кусочке мяса небольшой слой сала, чтобы при запекании сало растопилось и пропитало собой мясо, а оно, благодаря этому, не будет сухим. Выложим мясную нарезку в глубокий салатник или миску.
2. Очистим лук от шелухи. Промоем каждую луковицу в воде, нарежем широкими кружочками. Добавим в емкость к мясу.
3. Всыплем приправу для шашлыка из свинины. Она состоит из: молотой паприки, молотого сушеного чеснока, красного острого перца, черного молотого перца и соли. Эти ингредиенты вы можете приобрести и по отдельности, добавляя все вместе в емкость. Перед добавлением желательно попробовать приправу на вкус, чтобы добавить немного соли, если это будет необходимо.
4. Добавим майонез выбранной вами жирности.
5. Нальем воду и аккуратно перемешаем все содержимое емкости. Если майонез не содержит кислинку во вкусе, то нальем 6-% уксус или лимонный сок и еще раз все перемешаем. Оставим на холоде примерно на 2 часа. Спустя указанное время извлечем мясо в маринаде из холодильника и дадим ему отогреться при комнатной температуре перед запеканием.
6. Насадим мясо на шпажки попеременно с кольцами лука.
7. Разместим шпажки на форме или решетке, чтобы мясо не касалось поверхности формы. Поместим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Время от времени будем переворачивать шашлыки и смазывать их оставшимся маринадом.
8. Спустя указанное время извлечем блюдо из духовки и слегка дадим остыть. Кстати, при запекании шашлыков можно добавочно запечь картофель дольками – на гарнир.
9. Подадим шашлыки с соусом и гарниром к столу.
Свежие комментарии