На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

«Наполеон»

«Наполеон»



Только на нашем сайте 5 570 рецептов приготовления "Наполеона" Я осилила только первые 60 рецептов если повторюсь, то заранее приношу свои извинения

Нам понадобится:



для крема:

1 литр молока,

2 яйца,

3 столовые ложки муки,

2 столовые ложки сливочного масла,

1 стакан сахара,

ваниль.

для теста:

250 гр маргарина,

250 гр сметаны

4 стакана муки

Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т.

е. крем делаю из расчета на два литра. Можно делать и одну порцию, но с двойной он сочнее и просто тает во рту

Просеиваем муку



и берем четыре 250граммовых полных стакана муки.



к муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто



Тесто получается мягкое, к рукам не липнет



Теперь делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться. Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.



Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.



1 стакан сахара+ ванилин размешиваю с яйцами,



добавляю 3 столовые ложки муки, снова размешиваю до однородности.



затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.



За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я,постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь.



Постоянно помешивая варю 3 минуты



в самом конце добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.

Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190 градусов. Из холодильника достаем два кусочка теста.



обмакнув в муку раскатываем



очень тоненько. Диаметр круга 32 см.



набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю



накалываю вилкой



выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.



сразу смазываю горячим кремом. На один корж беру 4-5 столовых ложек готового крема. Почему горячим? Да чтобы быстрее пропитался



На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки.



я их специально запекаю чуточку сильнее. Для наглядности эти два коржа я не накалывала и вот как их раздуло)))) Измельчаю коржи в блендере и посыпаю готовый торт.



Сколько раз пекла этот торт, но ни разу не получалось сфотографировать его в разрезе

Приятного аппетита!

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх