На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Суп из зеленого горошка со спаржей

В этом летнем супе прекрасно сочетаются великолепная свежая спаржа, поджаристые ломтики бекона и хрустящие гренки.  
Ингредиенты
  • куриный или овощной бульон600 мл
  • зеленый лукпучок
  • зеленый горошек450 г
  • спаржа150 г
  • бекон3 ломтика
  • растительное масло2-3 ст.л.
  • сметана2-3 ст.л.
  • белый хлеб2 кусочка
  • соль, перецпо вкусу
Готовый суп подавай с гренками, беконом и сметаной
 
 
Поставить бульон на огонь, зеленый лук крупно нарезать, добавить в бульон вместе с горошком и довести до кипения.
Промыть спаржу, отделить головки. крупно нарезать стебли и добавить их в кастрюлю вместе со щепоткой соли. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой. Тем временем ломтики бекона обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Выложить бекон на тарелку и отставить.

Если на сковороде не осталось достаточного количества жира, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла и разогреть. Порезать хлеб кубикам и жарить 2-3 минуты на большом огне, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки. Переложить на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира.Когда горошек и спаржа будут готовы, размять их до образования пюре.

Добавить оставшиеся головки спаржи и варить до мягкости. Разлить суп в теплые глубокие тарелки. В каждую добавить немного сметаны, посыпать кусочками бекона, гренками, небольшим количеством свежемолотого перца и подавать.

Ссылка на первоисточник
наверх