Бешамель сегодня является одним из самых популярных и вкусных соусов французской кухни. Его также называют великим или базовым. Такой соус чаще всего подают к лазанье, рыбным, мясным и овощным блюдам. Как его правильно готовить – читай дальше рецепт.
Для начала необходимо растопить на сковородке масло.
Далее добавь муку и обжарь ее на небольшом огне.
Теперь добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
Осталось всего лишь посолить и добавить по вкусу тертый мускатный орех.
Потоми соус на медленном огне, помешивая, около 10 минут.
Соус “Бешамель” с мускатным орехом – готов!
Ингредиенты
- сливочное масло100 г
- молоко400 мл
- пшеничная мука120 г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- мускатный орехпо вкусу
Свежие комментарии