На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Соус “Бешамель” с мускатным орехом

Соус “Бешамель” с мускатным орехом

 

Бешамель сегодня является одним из самых популярных и вкусных соусов французской кухни. Его также называют великим или базовым. Такой соус чаще всего подают к лазанье, рыбным, мясным и овощным блюдам. Как его правильно готовить – читай дальше рецепт. 

Для начала необходимо растопить на сковородке масло.

Далее добавь муку и обжарь ее на небольшом огне.

Теперь добавляем молоко, хорошо перемешиваем. 

Осталось всего лишь посолить и добавить по вкусу тертый мускатный орех.

Потоми соус на медленном огне, помешивая, около 10 минут.

Соус “Бешамель” с мускатным орехом – готов!

 

Ингредиенты
  • сливочное масло100 г
  • молоко400 мл
  • пшеничная мука120 г
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу
20 мин 4-6 порции

Картина дня

наверх