На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Глинтвейн с коньяком

Глинтвейн из красного вина с коньяком    
Глинтвейн представляет собой смесь вина и пряностей, нагретую до горячего состояния. Особую популярность глинтвейн приобретает в холодную пору года.
 
Ингредиенты
  • вино красное сухое150 мл
  • цитрусовая цедрапо вкусу
  • корица1/4 ч.л.
  • гвоздика1/4 ч.л.
  • мускатный орех1/4 ч.л.
  • мед1 ч.л.
  • коньяк25 г
Смешиваем вино и цедру цитрусовых.  Добавляем коньяк, мед и пряности. Подогреваем смесь до 50-60 С.

Глинтвейн готов!

Тонкости приготовления глинтвейна

- Напиток после подогревания лучше немного настоять, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат. Настаивают глинтвейн в закрытой емкости и в теплом месте.

- Для приготовления напитка лучше использовать целые, а не молотые пряности. Молотые пряности хуже отфильтровываются и во время приема напитка могут  попасть в ротовую полость, что создаст неприятные ощущения.

- Глинтвейн не кипятят, а только нагревают.

- Для приготовления напитка можно взять поровну белое и красное сухое вино.

- В рецепте можно заменить мед сахаром.

наверх