
Ингредиенты
- вино красное сухое150 мл
- цитрусовая цедрапо вкусу
- корица1/4 ч.л.
- гвоздика1/4 ч.л.
- мускатный орех1/4 ч.л.
- мед1 ч.л.
- коньяк25 г
Глинтвейн готов!
Тонкости приготовления глинтвейна
- Напиток после подогревания лучше немного настоять, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат. Настаивают глинтвейн в закрытой емкости и в теплом месте.
- Для приготовления напитка лучше использовать целые, а не молотые пряности. Молотые пряности хуже отфильтровываются и во время приема напитка могут попасть в ротовую полость, что создаст неприятные ощущения.
- Глинтвейн не кипятят, а только нагревают.
- Для приготовления напитка можно взять поровну белое и красное сухое вино.
- В рецепте можно заменить мед сахаром.
Свежие комментарии