На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Вкуснейшие ребрышки в духовке — гвоздь любой кулинарной программы

Ребрышки в духовке — настоящий деликатес, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Вообще, под ребрышками понимается верхняя часть грудинки животного, которая состоит из костей, мяса и небольшого количества жира. Именно в этой части мясо особенно нежное и вкусное.

Чтобы ребрышки получились ароматными и мягкими, мясо предварительно маринуют.

Для этого используют всевозможные специи, пряности и различные соусы. В качестве ингредиента маринада часто применяют лимонный сок, соевый соус, горчицу, томатную пасту, оливковое масло. При желании добавляют базилик, тимьян, розмарин, измельченный чеснок.

Вариантов приготовления ребер можно назвать множество. Наиболее популярны два: тушение и запекание. И если первый больше подходит для будничного ужина, то второй идеален для праздничного стола. Процесс очень прост. Подготовленные ребрышки (предварительно промытые, нарезанные и замаринованные) выкладывают в форму и запекают в духовке, иногда мясо заворачивают в фольгу. Очень сочными получаются ребрышки в рукаве. Часто перед запеканием ребра предварительно обжаривают на сковороде, затем доводят до готовности в духовке. Или сначала отваривают, а в дальнейшем запекают в духовке с добавлением овощей и различных соусов.

В качестве гарнира готовят картофель фри или отварной картофель, делают рассыпчатый рис. Дополняют блюдо ткемали, кетчупом или другими томатными соусами, посыпают ароматной зеленью.

Готовим свиные ребрышки в духовке

Готовим свиные ребрышки в духовке

Только на первый взгляд кажется, что это роскошное блюдо под силу приготовить только опытной хозяйке. На самом деле его приготовление осилит любой начинающий кулинар. Главное запомнить важный секрет: чтобы мясо получилось сочным и сильно не зажарилось, накройте форму листом пищевой фольги, а за 20 минут до готовности удалите ее — результат вас приятно удивит. Специи можно использовать и любые другие.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ч. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • молотая паприка, тимьян, розмарин — по ½ ч. л.;
  • зелень — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Свиные ребрышки промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на куски по 2-3 ребрышка.
  2. Сделаем маринад. Чеснок пропускаем через пресс, перекладываем в отдельную мисочку.
  3. Добавляем горчицу, томатную пасту, соевый соус, соль, карри, тимьян, розмарин и паприку. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Мясо обильно обмазываем маринадом, оправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  5. Замаринованные ребрышки укладываем в рукав, скрепляем края, делаем в полиэтилене несколько проколов.
  6. Пакет выкладываем на противень. Запекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около часа.
  7. Затем пакет аккуратно разрезаем, мясо оставляем в духовке еще на 10-20 минут до появления румяной корочки.
  8. Подаем с любимым гарниром, например с отварным картофелем или овощным салатом. Хорошо посыпать готовое блюдо зеленью.

Запеченные бараньи ребрышки в духовке

Запеченные бараньи ребрышки в духовке

Оригинальное блюдо с пикантным ароматом. Сладковатый вкус баранины удачно подчеркивает апельсиново-лимонный маринад. На гарнир подайте запеченные овощи, например баклажаны и болгарский перец. Чтобы блюдо удалось, правильно выбирайте ребрышки. Желательно купить мясо молодого животного: оно практически не пахнет и имеет светлый цвет. Если же оно имеет неприятный аромат и яркий красный оттенок, то от покупки лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • красный жгучий перец — ½ стручка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный перец, соль;
  • апельсин — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • сушеный базилик — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад. В отдельную мисочку выжимаем сок апельсинов и лимона.
  2. Добавляем масло, измельченный красный перец, натертую лимонную цедру, соль, пропущенный через пресс чеснок и сушеный базилик. Массу перемешиваем.
  3. Ребрышки промываем, обсушиваем, разрезаем на секции по 3-4 штуки, укладываем в приготовленный маринад. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
  4. Мясо помещаем на противень, смазанный маслом.
  5. Запекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 50 минут. Степень готовности мяса проверяем проколом — должен вытекать прозрачный сок.
  6. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, украшаем по желанию дольками апельсинов, зеленью и свежими овощами. Подаем горячими.

Вкусные говяжьи ребрышки в духовке

Вкусные говяжьи ребрышки в духовке

Многие считают, что говяжьи ребрышки слишком жесткие, но вы вполне можете приготовить нежное и сочное мясо на собственной кухне. Секрет рецепта — ребрышки долго томятся в духовке при невысокой температуре (так достигается мягкость), а затем обжариваются под грилем (так получается румяная корочка). Приятную нотку в блюдо добавляет оригинальный томатный соус.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 1 кг;

Маринад:

  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • порошок чили — 1 ч. л.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • кайенский перец, паприка, тимьян — по 1/3 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика.

Томатный соус:

  • кетчуп — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • черный перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад. В отдельную миску выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем все специи, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  2. Ребра промываем, снимаем толстую пленку, разрезаем на куски.
  3. Мясо обильно натираем маринадом, убираем в пластиковый контейнер с крышкой, оставляем на ночь в холодильнике.
  4. Духовку разогреваем до 110°С. Ребрышки заворачиваем в несколько слоев фольги, проверяем, чтобы не осталось отверстий, через которые может вытечь сок.
  5. Ребра в фольге выкладываем на противень. Запекаем около 3 часов. За это время мясо станет сочным и мягким. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.
  6. Открываем фольгу, ребрышки обильно смазываем томатным соусом.
  7. Включаем режим гриля или увеличиваем температуру духовки до 220°С и запекаем ребрышки еще 10-15 минут, пока они не приобретут румяную корочку.
  8. Блюдо подаем горячим с любимым гарниром.

Жареные ребрышки с картошкой в духовке

Жареные ребрышки с картошкой в духовке

Сочное мясо с румяной корочкой и нежная картошечка — что может быть лучше? Особый секрет блюда: картошка получится нежной и рассыпчатой, если ее заранее смазать сметаной, любители жирного могут использовать майонез. Свиные ребра при желании замените на говяжьи или бараньи. Специи выбирайте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • паприка — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки промываем, нарезаем.
  2. В отдельной миске смешиваем масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, паприку.
  3. Полученной массой обильно натираем ребра, оставляем мариноваться на час.
  4. Картофель очищаем, нарезаем на крупные дольки, добавляем соль, немного перца (можно положить специи, например, для картофеля), сметану. Хорошо перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом, выкладываем картофель, сверху помещаем замаринованные ребрышки. Форму накрываем фольгой.
  6. Выпекаем в духовке (180°С) около 40 минут.
  7. Затем фольгу удаляем, готовим еще 15 минут.
  8. Подаем горячим, украшаем зеленью.

Теперь вы знаете, как готовить ребрышки в духовке. Приятного аппетита!

Вкусно приготовленные ребрышки станут отличным главным блюдом любого праздничного стола и разнообразят рацион в будни. Меняя состав специй, маринада, добавляя различные дополнительные ингредиенты, легко создавать каждый раз новое кушанье. Предложенные рецепты просты, но если у вас остались вопросы о том, как вкусно приготовить ребрышки в духовке, обратите внимание на советы опытных кулинаров:
  • Насыщенный специфический аромат баранины можно «перебить». Для этого мясо несколько часов маринуют в смеси лимонного сока, растительного масла, чабреца и розмарина. Или в смеси растительного масла и измельченного чеснока.
  • Чтобы добавить баранине изысканности, используйте при приготовлении ребрышек тимьян, розмарин, зиру, чили или горчицу. Не забывайте добавлять в готовое блюдо свежую зелень.
  • Правильно выбирайте свиные ребра. Лучше всего покупать мясо молодого животного, об этом говорит светлый оттенок свинины и тонкая прослойка жира. На поверхности не должно быть пятен, сам продукт должен иметь приятный, слегка сладковатый аромат.
  • Ребрышки весьма сложно разрезать самостоятельно, поэтому при покупке попросите мясника разрубить продукт на куски по 20 см в длину. Это существенно облегчит процесс готовки.
  • Если приобретаете замороженные ребра, то их следует правильно размораживать. Для этого поместите мясо на нижнюю полку холодильника и оставьте до полной разморозки. Процесс достаточно длительный, но так ребра не получатся жесткими и сухими после термической обработки.
  • Лучше всего мариновать ребра несколько часов, в идеале — оставить мясо на ночь. В процессе запекания мясо можно поливать оставшимся маринадом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх