

Домашняя жареная картошка – беспроигрышное блюдо на все времена, случаи и кошельки, однако, даже при условии, что оно нравится всем членам семьи, готовить его в одном и том же исполнении – мука! Но мучиться не надо, надо искать варианты.
Предлагаем разнообразить любимый ужин – и приготовить жареную картошку с шампиньонами. Это просто, быстро и вкусно.Общее время: 40 минут Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2 | Калорийность: 242.2
- картофель — 4 среднего размера
- шампиньоны — 100 г
- луковица — 1 шт.
- растительное масло — 3-5 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
-
Картофель моем, очищаем. Нарезаем брусочками. Важно, чтобы толщина готовых кусочков была примерно одинаковой, в противном случае те, что потоньше, у вас уже приготовятся, а те, что потолще, останутся сырыми (ну, или пригорят первые и будут как раз как надо вторые).
-
Хорошо разогреваем сковороду (это важно, иначе вся ваша жареная картошка станет прилипшей ко дну картошкой). Наливаем масло – так, чтобы дно было закрыто полностью (не смазано, а именно закрыто миллиметровым слоем). Когда масло разогреется, выкладываем картофель.
-
Грибы моем, просушиваем. Нарезаем нетонкими пластинами, после чего каждую превращаем в палочки-брусочки.
-
Спустя 2-4 минуты после начала приготовления жареного картофеля сверху выкладываем грибы. Не перемешиваем.
-
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
-
Выкладываем поверх картофеля и грибов.
-
Спустя минуту-другую перемешиваем содержимое сковородки широкой лопаткой. Оставляем в покое.
-
В процессе приготовления переворачиваем картофель еще 3-5 раз, в конце солим и при желании добавляем черный перец. Перемешиваем в последний раз и, разложив по тарелкам, сразу подаем.
-
Альтернативный рецепт: Картошка с шампиньонами по-средиземноморски
Кулинарный класс: Как правильно пожарить вкусную картошку
Три совета, как приготовить жареную картошку с шампиньонами вкусно:
- В процессе жарки старайтесь переворачивать картошку исключительно по мере необходимости: лишние движения никак не укорят ее приготовление, а вот в кашу превратят – запросто. Кстати, именно минимальные переворачивания способствуют образованию на картошке чудесной хрустящей корочки.
- Как следствие — сковорода для приготовления жареной картошки с грибами должна быть проверенной, качественной, надежной. Оптимально – чугунная. Дно – толстое. Диаметр – побольше: идеально, если картофель будет расположен на сковороде в один слой, так он и приготовится быстрее, и хрустящая корочка останется на каждом кусочке.
- У шампиньонов масса преимуществ – они доступные, недорогие, легко готовятся, однако, грибного «духа» в них очень и очень немного. Если хотите добавить жареному с шампиньонами картофелю выраженный грибной аромат, положите в сковороду несколько предварительно отваренных лисичек, раскрошите в качестве приправы парочку сухих белых грибов, поэкспериментируйте с маслятами или подберезовиками.

Жизнь - это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами.
[ comments ]
Свежие комментарии