Блинчики, фаршированные начинкой из куриных сердечек — достойная альтернатива блинам с мясом или курицей. Начинка сытная, очень сочная и приятная на вкус, не слишком жирная. Да и по цене она доступнее, чем прочие виды мяса.
Фаршированные блинчики очень вкусные и сытные.
Начинка плотной консистенции, вкусно пахнет жареным луком, а сами блины тоненькие и нежные. Чтобы они были хрустящими, в самом конце рекомендую пожарить их на растительном масле до появления корочки. Это сделает вкус более насыщенным и ярким.Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук | Калорийность: 164.05
Для основы:
- молоко – 400 мл
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 250 г
- растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- куриное сердце – 500 г
- репчатый лук крупный – 2 шт. (180 г)
- соль – по вкусу
- перец черный горошек – 3-4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- бульон (от вареных сердечек) – 100 мл
-
Сердечки (крупные сосуды можете срезать, но жир оставьте, он начинке не повредит, наоборот, сделает ее более сочной, не сухой) залейте холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и соль. Сварите до полной готовности — примерно 40 минут.
-
Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, влейте половину молока (200 мл). Всыпьте муку, размешайте венчиком до однородности.
-
Влейте оставшееся молоко (200 мл), рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, свободно стекать с венчика и со стенок посуды. Если вам кажется, что оно все же густовато, то разведите еще немного водой (лучше подлить именно холодной воды, она уменьшит плотность мучной смеси лучше, чем молоко).
-
Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Чтобы края не подсыхали, по мере выпекания складывайте блинчики стопкой, прикрывайте сверху крышкой или миской.
-
Отваренные сердца остудите (бульон не выливайте!), переложите в чашу блендера, а затем измельчите в фарш — не нужно превращать их в однородный паштет, достаточно среднего помола.
-
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук (лука не жалейте!), нарезанный кубиком. Как только он подрумянится, засыпьте к нему фарш из сердечек. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, доведите количество соли и перца по вкусу. Подлейте немного бульона, чтобы начинка была сочной.
-
Далее нафаршируйте блины — выкладывайте по 1-2 столовые ложки на каждый блинчик, поднимите боковые края, а затем сверните трубочкой.
-
Когда все будет готово, поджарьте их на растительном масле до румяности.
-
Фаршированные блинчики с куриными сердечками подавайте к столу в теплом виде. К ним хорошо идет сметана, а если дополнить их с пиалой бульона, то получится полноценный обед! Приятного вам аппетита!
Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...
[ comments ]
Свежие комментарии