![Блины на ряженке1](https://r2.mt.ru/r4/photo3F8D/20492808953-0/jpg/bp.jpeg)
![Наталия Олендра](https://r1.mt.ru/r4/photo417B/20715881802-0/jpg/bp.jpeg)
Блины на ряженке — рецепт блинов на Масленицу и не только! Они тонкие и ажурные, с дырочками, очень вкусные, и они гораздо нежнее, чем приготовленные на молоке.
Благодаря использованию ряженки блины приобретают сладковато-сливочный вкус, они очень мягкие и нежные, воздушные, вкусно пахнут топленым молоком.
Сода и кипяток делают их пористыми (с дырочками). Блинчики на ряженке тонкие и эластичные, в них можно заворачивать начинки или просто полить сверху сиропом, вареньем или сгущенкой.Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 штук
Калорийность: 168.14
- куриное яйцо – 1 шт.
- ряженка 4% – 200 г
- кипяток – 150 г
- пшеничная мука – 160 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- сода – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания сковороды
Как приготовить блины на ряженке
![Наталия Олендра](https://r.mt.ru/r4/photoDB7D/20938954651-0/jpg/bp.jpeg)
Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...
[ comments ]
Свежие комментарии