На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Блины из чечевицы. Многие не знают об этом Рецепте, а между тем чечевица показана при ожирении и сахарном диабете!

Блины из чечевицы. Многие не знают об этом Рецепте, а между тем чечевица показана при ожирении и сахарном диабете!

Метод: жарка Порций: 10 Кухня: европейская Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 30 мин

Предлагаю необычный рецепт блинчиков из чечевицы, который подойдёт для вегетарианского и постного питания. Чечевица – растение семейства бобовых, продукт с высокой пищевой ценностью. Благодаря своему природному составу регулярное употребление этого продукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает обменные процессы и выводит токсины из организма. Чечевица показана при ожирении и сахарном диабете, в составе продукта – белок, калий, магний и витамины группы В. Для приготовления блинчиков выберите красную чечевицу, она самая мягкая. Специи можно подобрать по вкусу, а вместо воды использовать любое растительное молоко. Блины можно выпекать без масла на антипригарной сковороде, но в этом случае они получатся сухие и ломкие.

блины из чечевицы - рецепт с фото

Ингредиенты для чечевичных блинов:

  • чечевица – 100 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • асафетида – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • итальянские травы – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

продукты для полезных блинов

Чечевицу выложить в миску для замачивания и залить холодной водой.

красная чечевица

Оставить массу на 12 часов. Чечевица увеличится в размерах и впитает почти всю воду.

Замачиваем зерна

Измельчить чечевицу с остатками воды погружным блендером.

Измельчаем в кашу

Выложить специи и соль.

добавляем специи

Перемешать массу до однородности и оставить на 10 минут.

перемешиваем массу

Небольшую сковороду смазать растительным маслом и нагреть.

Смазываем сковороду маслом

Выложить 2 – 3 столовые ложки теста и распределить его ложкой. Жарить 1,5 - 2 минуты.

обжариваем блин

Перевернуть блин и продолжать готовить.

обжариваем вторую сторону

Выложить блины на тарелку стопкой.

стопка чечевичных блинов

Чечевичные блины получаются пластичными и их можно завернуть в трубочку, дополнить начинками.

завернули блин в трубочку

Подать это блюдо можно с соевой сметаной или натуральным йогуртом. Блюдо подойдёт для сытного завтрака.

блины из чечевицы без дрожжей

Хранить блины из чечевицы лучше в герметичном контейнере в холодильнике. При подаче можно разогреть блюдо.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх