На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить вкусные драники

Секреты приготовления вкусных драников

 

Драники – одно из наиболее известных национальных блюд белорусской кухни. Эти золотистые картофельные оладушки полюбились жителям разных стран. Кажется, что приготовление драников особого кулинарного таланта не требует: все, что нужно – это лишь картофель и соль. Но существуют определенные секреты приготовления вкусных драников.

О них мы расскажем в статье. 

Картофель

Для приготовления драников большое значение играет картофель. В белорусском корнеплоде содержится много крахмала. Поэтому они лучше держат форму. Для драников лучше выбирать зрелые, крепкие клубни с желтоватой серединкой и шершавой кожурой. Посмотри на срез картофеля. Если в нем много крахмала, то он в разрезе засияет крошками крахмала. А вот молодой картофель для драников не подходит. Если все же купленный на рынке картофельоказался не достаточно крахмалистым, можно добавить в тесто пару чайных ложек крахмала.

Терка

Для приготовления драников картофель очищают, затем натирают на терке. Можно использовать мелкую, среднюю или крупную терку, в зависимости от предпочтений и рецепта. В Беларуси продают специальные терки для драников. Картофельную массу нужно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем смешать с вяжущими компонентами: мукой или крахмалом. Чтобы придать золотистый оттенок драникам, можно добавить к картофелю немного кукурузной муки мелкого помола.  Чтобы они не получились серыми, добавь к массе столовую ложку кефира или молока. Тесто должно быть вязким, но довольно жидким.

Жарка

Жарить драники нужно в раскаленном масле, выкладывая тесто на сковородку ложкой. Лучше всего подходит для жарки топленое сливочное масло или рафинированное растительное. При жарке драники должны быть покрыты маслом до половины высоты. Между драниками должно быть расстояние на сковороде не менее одного сантиметра. Драники быстро обжаривают с двух сторон. Главное при этом не обжечься маслом.

Рецепт вкусных драников

Для приготовления вкусных драников с луком тебе понадобится:

  • Картофель – 6 крупных клубней;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Кефир – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

На мелкой терке натри картофель и лук. Отожми лишний сок, добавь яйцо, кефир, соль и перец. Хорошо перемешай. На сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладывай тесто небольшими порциями. Обжарь с двух сторон. Подавай к столу горячими со сметаной.

Теперь ты знаешь секрет приготовления вкусных драников. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх