На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Барашек из сдобного теста с маком

Пасха 2015 выпадает на 12 апреля. Барашек из сдобного теста символизирует жертвенную гибель Иисуса Христа во имя искупления человеческих грехов.  
Ингредиенты
  • Для опары:
  • мука3 ст.л.
  • сахар1 ч.л.
  • молоко1/2 стакана
  • свежие дрожжи65 г
  • Для теста:
  • молоко1 стакан
  • соль1 ч.л.
  • сахар1/4 стакана
  • сливочное или растительное масло1/2 стакана
  • яйца2 шт.
  • мука6 - 6 1/2 стакана
  • Для начинки и украшения:
  • сахарпо вкусу
  • макпо вкусу
  • изюм10 шт.
больше 180 мин 10 порции
 
 
Пасхальный барашек с маковой начинкой
 
 
 1. В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно треть теплого молока и размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко. Поставить подходить в теплое место. 

 
2. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, влить масло и 1 стакан молока. Добавить яйца, всыпать соль и сахар. Перемешать.

Ещё рецепт: Как приготовить капкейки Кролики

3. Всыпать примерно 4 стакана муки, перемешать. Получится липкое тесто. Продолжая размешивать тесто, постепенно добавлять по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой. На рабочую насыпать 0,5 стакана муки и выложить сверху тесто. Месить руками до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким. Из теста сформировать в шар, накрыть его полотенцем и оставить  подходить до увеличения в 1,5-2 раза. Подошедшее тесто обмять, снова накрыть пленкой и оставить для повторного подъема.

4. Нарисовать и вырезать шаблон барашка. Часть теста раскатать, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков, примерно 10 штук.

5. Мак залить кипятком на полчаса. Слить жидкость и растереть вместе с сахаром. Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Полоску смазать водой и равномерно посыпать слоем мака и сахара. Свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки шириной 1-1,5 см.

Ещё рецепт: Как приготовить пасхального барашка

6. Фигурки барашков переложить на противень и смочить водой. К голове приклеить ухо. По желанию прикрепить изюмину-глаз. На тело барашка уложить рулетики теста вплотную друг к другу. Еще раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться. Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом.

7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пасхального барашка до золотистого цвета.

Ссылка на первоисточник
наверх