Ингредиенты
- Для опары:
- мука3 ст.л.
- сахар1 ч.л.
- молоко1/2 стакана
- свежие дрожжи65 г
- Для теста:
- молоко1 стакан
- соль1 ч.л.
- сахар1/4 стакана
- сливочное или растительное масло1/2 стакана
- яйца2 шт.
- мука6 - 6 1/2 стакана
- Для начинки и украшения:
- сахарпо вкусу
- макпо вкусу
- изюм10 шт.
2. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, влить масло и 1 стакан молока. Добавить яйца, всыпать соль и сахар. Перемешать.
Ещё рецепт: Как приготовить капкейки Кролики
3. Всыпать примерно 4 стакана муки, перемешать. Получится липкое тесто. Продолжая размешивать тесто, постепенно добавлять по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой. На рабочую насыпать 0,5 стакана муки и выложить сверху тесто. Месить руками до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким. Из теста сформировать в шар, накрыть его полотенцем и оставить подходить до увеличения в 1,5-2 раза. Подошедшее тесто обмять, снова накрыть пленкой и оставить для повторного подъема.
4. Нарисовать и вырезать шаблон барашка. Часть теста раскатать, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков, примерно 10 штук.
5. Мак залить кипятком на полчаса. Слить жидкость и растереть вместе с сахаром. Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Полоску смазать водой и равномерно посыпать слоем мака и сахара. Свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
Ещё рецепт: Как приготовить пасхального барашка
6. Фигурки барашков переложить на противень и смочить водой. К голове приклеить ухо. По желанию прикрепить изюмину-глаз. На тело барашка уложить рулетики теста вплотную друг к другу. Еще раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться. Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пасхального барашка до золотистого цвета.
Свежие комментарии