Только представь, какая это вкуснятина!
Ингредиенты:
куриное филе - 700 г
тыква - 350 г
шампиньоны - 400 г
репчатый лук - 200 г
соевый соус - 1,5 ст. л.
лимонный сок-1 в. л.
сливки (20-30%) - 100 мл
вода или бульон (куриный или овощной) - 100 мл
соль, черный молотый перец - по вкусу
подсолнечное рафинированное масло - для жарки
Приготовление:
Лук порезать кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 2 см.
Грибы разрезать на 4 части.
Куриное филе нарезать небольшими кусками.
На сковороде разогреть масло и на среднем огне частями обжарить курицу до румяной корочки.
Обжаренное куриное филе выложить на тарелку. В этой же сковородке обжарить лук до прозрачного состояния.
К луку выложить тыкву и грибы и, помешивая, жарить 10 минут. Добавить лимонный сок и соевый соус, перемешать.
Следом добавить обжаренное куриное филе, воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить примерно 15 минут. до готовности курицы.
Затем добавить сливки, еще раз довести до кипения и отставить с огня.
Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе готова.
Свежие комментарии