Домашняя лазанья, рецепт с фото которой мы предлагаем твоему вниманию - отличный способ разнообразить ужин!
Ингредиенты:
500 г фарша (говядина, говядина + свинина или говядина + баранина
2-3 помидора
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
соль, перец, пряности (базилик, орегано)
4 ст. ложки оливкового масла.
Соус Бешамель:
1 л молока;
120 г сливочного масла;
3 ст. ложки муки;
щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.
Для пасты:
готовые листы лазаньи - одна упаковка (500 г);
200 г сыра "Пармезан".
Приготовление:
Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.
Обжарь фарш на оливковом масле, добавь специи и томатную массу.
Туши на медленном огне около 5 минут. Соус Болоньезе готов.
На растопленном сливочном масле обжарь муку.
Медленно, при постоянном перемешивании, добавь молоко.
Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
Натри на терке сыр "Пармезан".
Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.
Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.
Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром "Пармезан".
Положи сверху кусочек сливочного масла и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Свежие комментарии