На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Домашняя лазанья Болоньезе с фаршем

 

Домашняя лазанья, рецепт с фото которой мы предлагаем твоему вниманию - отличный способ разнообразить ужин!
Ингредиенты:
500 г фарша (говядина, говядина + свинина или говядина + баранина
2-3 помидора
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
соль, перец, пряности (базилик, орегано)
4 ст. ложки оливкового масла.


Соус Бешамель:

1 л молока;
120 г сливочного масла;
3 ст. ложки муки;
щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.
Для пасты:

готовые листы лазаньи - одна упаковка (500 г);
200 г сыра "Пармезан".

Приготовление:

Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.

Обжарь фарш на оливковом масле, добавь специи и томатную массу.

Туши на медленном огне около 5 минут. Соус Болоньезе готов.

На растопленном сливочном масле обжарь муку.

Медленно, при постоянном перемешивании, добавь молоко.

Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.

Натри на терке сыр "Пармезан".

Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.

Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.

Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.

Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.

Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром "Пармезан".

Положи сверху кусочек сливочного масла и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Картина дня

наверх