На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Полезные ингредиенты итальянской кухни: ТОП-8 продуктов

Итальянская кухня считается одной из лучших в мире. И это не удивительно: она отличается большим разнообразием продуктов и приправ.

Летом мы склонны уделять больше внимания здоровому питанию, выбирая легкие и полезные блюда из свежих продуктов. 

 

Итальянцы готовят еду на оливковом масле
 

Из этой подборки ты узнаешь, какие ингредиенты используют в своих блюдах итальянцы, чтобы поддерживать здоровый образ жизни.

1. Оливковое масло

 

 

Добавь в свой рацион оливковое масло, и оно сделает блюда невероятно ароматными. Замени обычное масло оливковым  и уменьшится уровень жиров, что поспособствует урегулированию холестерина в организме. Кроме того, оливковое масло холодного отжима содержит полифенолы, которые хорошо влияют на работу сердца. Попробуй питаться как итальянцы: в каждый салат они добавляют именно оливковое масло холодного отжима и сок лимона. Также используй оливковое масло для обжарки свежих овощей.

2. Чеснок

 

 

Древние римляне считали чеснок волшебным. Сегодня доказано, что чеснок  отличный антибиотик, также он обладает противогрибковыми свойствами. Римляне и греки защищались от инфекции именно чесноком, а современные исследования показывают, что он может понизить уровень риска заболевания рака. Также чеснок хорошо влияет на сердце, поскольку способен предотвратить свертывание крови. Почему чеснок так благоприятен для нашего организма? Потому что он содержит такие вещества, как сульфиды. Однако нельзя оставлять нарезанный или измельченный чеснок более чем на 10-15 минут. Ну и, конечно же, дело не только в его полезных свойствах, но и в особом аромате, который просто необходим для многих блюд итальянской кухни. Добавляй обжаренный на оливковом масле чеснок в летний салат или в соус к пасте.

 3. Морепродукты

 

 

Морепродукты  основной белок итальянской кухни; итальянцы используют все виды моллюсков и рыбы в различных блюдах, будь то салат или паста. Более жирные морепродукты, такие как тунец или лосось, поставляют необходимые для работы сердца элементы. А такие морепродукты, как креветки, мидии, кальмарыи морской окунь, насыщают организм достаточным количеством белка. Употребляй рыбу или морепродукты хотя бы два раза в неделю.

4. Злаки

 

 

Злаки  основа средиземноморского рациона: это макароны, каши, хлебобулочные изделия. Злаки полезны, потому что способны накапливать солнечную энергию. Они содержат множество витаминов, микроэлементов и других очень полезных веществ. Диета, включающая в себя полезные злаки в умеренных количествах, может защитить от болезней сердца, диабета и других хронических проблем. Итальянцы просто обожают поджаренный в тостере зерновой хлеб с нарезанными томатами, чесноком и базиликом, а также пасту с оливковым маслом, чесноком и сыром пармезан.

5. Бобы

 

 

 Бобы  это один из главных компонентов в блюдах итальянцев. Они способны заменить употребление мяса, поскольку в них содержится необходимый белок. Бобы содержат в себе все незаменимые аминокислоты, углеводы и комплекс витаминов группы В, могут предотвратить рак толстой кишки, снизить риск болезни сердца, а также помочь в лечении диабета. Итальянцы очень любят бобы, используя их везде: в традиционной пасте, добавляют в пиццу или делают овощной суп с бобами.

6. Зелень

 

 

Быть итальянцем означает ценить и часто употреблять в пищу разные виды зелени, в особенности рапини  итальянскуюброкколи. Зелень отлично сочетается с мясом, анчоусами и острым перцем. Темные листья салата  это главный компонент в блюдах, они насыщают организм множеством витаминов, таких как А, C и K, содержат полезные для сердца волокна, а также вещества, которые противодействуют раковым заболеваниям. Включите в свой ежедневный рацион разные виды зелени, такие как мангольд, капуста, эскарол и коллард. Итальянцы любят обжаривать зелень с оливковым маслом, большим количеством чеснока и толченым красным перцем.

7. Орехи

 

 

Ореховые деревья почти так же распространены в Италии, как и оливковые. Орех употребляют как закуску, а также добавляют в различные соусы и салаты. Орехи очень полезны для сердца; они богаты белками, волокнами, витамином Е, фолатом, кальцием и магнием, содержат аргинин, аминокислоты, которые помогают поддерживать здоровые кровеносные сосуды. Добавь в салат измельченные орехи, а также употребляй хлеб с орехами, смешай измельченный орех в соус для песто с миндалем, кедровыми или лесными орехами.

8. Красное вино

 

 

Какой итальянский ужин будет полон без бокала красного вина? Вино понижает холестерин, а также регулирует сахар в крови. Кроме того, красное вино отлично помогает пищеварению. Выпей за ужином всего 150 мл красного вина  и обеспечишь себе крепкий и здоровый сон.

Картина дня

наверх