На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Жареные вешенки в чесночном соусе

Даже среди зимы можно приготовить грибы по-летнему!.  
Ингредиенты
  • свежие вешенки500 г
  • чеснок2 дольки
  • петрушкапучок
  • уксус50 мл
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
Вешенки, жареные с чесноком и зеленью
 
 
У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендуется.

Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.

Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.

Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (например, с бараниной). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.

Совет: вешенки перед обжариванием мыть нежелательно – и без того очень сильно брызжет масло, будь к этому готова! Солить надо щедро: уксус  нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой – тот, что есть в наличии, или тот, который тебе больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный.

Ссылка на первоисточник
наверх