Ингредиенты
- свежие вешенки500 г
- чеснок2 дольки
- петрушкапучок
- уксус50 мл
- соль, перецпо вкусу
- растительное маслодля жарки
Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (например, с бараниной). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.
Совет: вешенки перед обжариванием мыть нежелательно – и без того очень сильно брызжет масло, будь к этому готова! Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой – тот, что есть в наличии, или тот, который тебе больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный.
Свежие комментарии