Ингредиенты
- яблоки5 шт.
- лимоны2 шт.
- яблочный сок4 стакана
- мед1 ст.л.
- молотая корица1 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- бутоны гвоздики10 шт.
- анис и палочки корицыдля подачи
2. Смешать сок, мед, корицу, сахар и гвоздику в кастрюле и нагреть на медленном огне.
3. Срезать верхушки яблок и ложкой аккуратно удалить сердцевину, оставляя чашечки около 1 см толщиной. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перевернуть разрезанной стороной вниз на тарелку с лимонным соком. Это не позволит яблокам потемнеть.
4. После того, как сидр нагреется, вылить его в яблоки и гарнировать палочками корицы и анисом.
Свежие комментарии