Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом винегрета с селедкой. Данный салат всем очень хорошо известен, но мы решили немного разнообразить это блюдо, добавив в него новый ингредиент – селедку. Благодаря этому небольшому изменению винегрет приобретет совершенно новый вкус. В нашем рецепте мы будем использовать оливковое масло в качестве заправки, но при желании его можно заменить на майонез.
На приготовление этого блюда у вас уйдет около 40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты
- Селедка соленая – 200 г
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Информация
СалатПорций – 4
Время приготовления – 40 мин
Винегрет с селедкой : как приготовить
Первым делом нам надо подготовить все необходимые для винегрета ингредиенты: селедку, огурцы, фасоль, картофель, морковь, лук, свеклу, петрушку, оливковое масло и соль. Начинаем готовить салат прежде всего со свеклы. Ее нужно сначала отварить, затем почистить и нарезать небольшими кубиками в отдельную миску.
Отварить и почистить морковь. Нарезать ее и маринованные огурцы небольшими кубиками. Затем добавить измельченные овощи в миску к свекле.
Теперь переходим к фасоли: вскрыть консервную банку, слить из нее жидкость и пересыпать содержимое в салат.
На очереди у нас картофель: его нужно почистить и отварить, затем нарезать небольшими кубиками в винегрет.
У нас остались только репчатый лук и селедка. Мелко нарезать соленую рыбу и очищенный от шелухи лук. После этого добавить оба ингредиента в салат.
Переложить винегрет в порционное блюдо, заправить его оливковым маслом и украсить листьями петрушки.
Прекрасно, винегрет с соленой селедкой готов, можно накладывать в тарелки и подавать на стол! Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии