На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Рецепт: яблочный пирог на кефире

яблочный пирог на кефиреЗдравствуйте, сегодня мы поделимся с вами рецептом яблочного пирога на кефире. Он состоит из очень простых и доступных ингредиентов, а процесс его приготовления не вызовет у вас никаких трудностей. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам. На приготовление пирога у вас уйдет около 50 минут. Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Ингредиенты

  • Яблоки3 шт.
  • Кефир1 ст.
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Корица1 ст.л.
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное100 г

Информация

Второе блюдо
Порций – 8
Время приготовления – 50 мин

Яблочный пирог на кефире : как приготовить

Первым делом нам нужно подготовить все необходимые продукты для пирога: яблоки, кефир, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, корицу и масло. Начать лучше всего с яблочной начинки. Фрукты необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими дольками в отдельную миску.

Теперь приступаем к приготовлению теста для пирога. Сначала нужно взять необходимое количество сливочного масла и размягчить его (это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке). Когда оно станет мягким и его можно будет легко размять ложкой, переложить в миску, где будет замешиваться тесто. Добавить к маслу яйцо и сахар, взбить все венчиком.

К получившейся массе добавить разрыхлитель, муку и кефир.

Хорошенько все перемешать венчиком и замесить тесто.

Подготавливаем форму для пирога. Ее нужно смазать небольшим количеством растительного масла и выложить в нее готовое тесто.

Далее взять нарезанные яблоки и выложить их на тесто. Посыпать сахаром и корицей.

Перед тем как отправлять пирог в духовку, полить яблочный слой растопленным сливочным маслом. Затем включить духовку, установить температуру 180 градусов и выпекать в ней пирог в течение 30-40 минут.

Когда пирог приобретет светло-коричневый оттенок, достать его из духовки и переложить из формы в отдельное блюдо. При желании можете посыпать сверху сахарной пудрой.

Перед подачей на стол дайте пирогу постоять минут 5, чтобы он немного остыл.

Отлично, пирог с яблоками на кефире готов, нарезайте его на кусочки и угощайте своих гостей! Приятного вам аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх