Бисквитное тесто всегда получается пышным и сладким. На его основе готовится множество известных тортов, а также пирожные и рулеты. Кроме того, даже сами по себе бисквитные коржи – это неплохой вариант домашнего десерта.
За счет нейтрального вкуса и нежной консистенции, бисквит сочетается практически с любой начинкой.
К тому же, и в само тесто можно добавить несколько особых наполнителей. Какао придаст бисквиту шоколадный привкус и оттенок, сгущенное молоко сделает тесто более сладким и нежным, а ванильный сахар добавит тонкий сладкий аромат.Ингредиенты для бисквита используют самые простые и доступные. Среди них, в обязательном порядке, яйца, мука и сахар. Их смешивают со сметаной, кефиром, сгущенным молоком или сливками. Тесто при этом должно напоминать густую сметану, независимо от выбранного основного компонента.
Украсить тесто можно еще перед тем, как готовить его в духовке. Для этого часть теста смешивают с красителем и выкладывают им, поверх основной массы, любой понравившийся узор. Корректировать подобные художества удобно обычной деревянной зубочисткой.
После приготовления бисквитный коржик можно промазать сиропом, или же слегка обрызгать коньяком или ромом.
Бисквитное тесто для торта со сгущенкой
Фото бисквитного теста для торта со сгущенкой
Бисквит со сгущенкой – отличная основа для различных тортов. Тесто само по себе получается нежным и сладким, так что начинку можно выбрать нейтральную. Тортик получится не таким пышным, как, например, на кефире, но и опадать тесто не будет.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Яйцо – 1шт;
- Сахар – 2ст.л.;
- Мука – 250г;
- Какао – 1ст.л.;
- Разрыхлитель.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску вылить банку сгущенки;
2. Добавить яйцо и сахарный песок, тщательно перемешать венчиком;
3. Муку и разрыхлитель добавлять небольшими порциями, продолжая активно помешивать;
4. Высыпать в тесто ложку какао и еще раз перемешать;
5. Взбивать полученную смесь до состояния густой сметаны;
6. Выложить тесто в форму для запекания и готовить в духовке при 200 градусах.
Простое бисквитное тесто для рулета
Фото простого бисквитного теста для рулета
Что может быть вкуснее домашнего бисквитного рулета? Не важно, как готовить начинку и, какие выбрать украшения, главное для рулета – это правильное тесто. К тому же, приготовление займет совсем немного времени, а десерт обязательно приглянется вашей семье и гостям. Скручивать тесто в рулетик нужно еще горячим!
Ингредиенты:
- Яйца – 4шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 150г;
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Ванильный сахар – 1ч.л.;
- Сливочное масло – 30г.
Способ приготовления:
1. В миску высыпать полстакана сахара;
2. Отделить желтки и добавить к сахару, взбивать до появления белой пенки;
3. Сливочное масло добавить в миску, предварительно растопив на водяной бане;
4. Вторую часть сахара смешать с белками в отдельной посуде;
5. Смешать содержимое обеих мисочек и перемешать;
6. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в тесто в несколько заходов, постоянно помешивая;
7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто;
8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать корж 20 минут;
9. Когда тесто пропечется, выложить его на полотенце, равномерно покрыть подготовленной начинкой и свернуть в рулет.
Бисквитное тесто со сметаной в мультиварке
Фото бисквитного теста со сметаной в мультиварке
Бисквит на сметане получается пышным и мягким, с нежным нейтральным вкусом. Такой коржик даже не обязательно дополнять кремом или прочими начинками – он сам по себе является неплохим десертом к домашнему чаепитию. Приготовить бисквит в мультиваркеможно буквально за несколько минут!
Ингредиенты:
- Сметана – 250г;
- Сахар – 200г;
- Мука – 150г;
- Сливочное масло – 30г;
- Яйцо – 1шт;
- Сода – 1ч.л.
Способ приготовления:
1. Выложить сметану в глубокую посуду;
2. Добавить соду и дождаться появления пузырьков;
3. В отдельной мисочке смешать яйцо и стакан сахара, тщательно растереть и добавить в общую тарелку;
4. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать;
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто;
6. Включить режим «Выпечка» и выставить таймер на 40 минут;
7. Оставить блюдо остывать на 15-20 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить бисквитное тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Бисквитное тесто – универсальный вариант для домашнего десерта. Из него можно сделать небольшие пирожные, торт, или же просто запечь в виде пирога. Как приготовить тесто, каждый решает сам, но основные правила остаются неизменными:
- Все ингредиенты, используемые для приготовления теста, должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте все из холодильника заранее;
- Если тесто во время приготовления получается слишком густым, можно добавить немного молока или кипяченой воды;
- Можно сделать бисквит более сочным, пропитав его сиропом после приготовления;
- Бисквит выпекают в духовке, на противне, выстилая его бумагой для выпечки и смазывая сливочным маслом.
Свежие комментарии