На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Картофельный салат с осьминогом

Салат из картофеля с помидорами и осьминогом

 

Рецепт итальянского картофельного салата с осьминогом, помидорами и чесноком.

1. Картофель хорошо помыть и отварить в кожуре.

2. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец горошком. 

3. Чтобы щупальца осьминога завернулись колечками, нужно взять его за голову и несколько раз опустить в кипяток.

Затем полностью погрузить осьминога в воду и варить 20 минут. 

4. Готового осьминога вынуть, слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.

5. Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками.

6. Отправить осьминога и картофель в салатницу, добавить раздавленный чеснок и рубленую зелень. Добавить по вкусу соль и молотый перец, полить оливковым маслом, перемешать.

7. При подаче украсить салат ломтиками помидоров и рукколой.

 

Ингредиенты
осьминог500 г
картофель400 г
лук1 шт.
морковь1 шт.
лавровый лист1 шт.
перец горошком5 шт.
раздавленный чеснок1 зубчик
рубленая зелень1 ст.л.
оливковое масло3-4 ст.л.
соль, молотый перецпо вкусу
рукколадля украшения
помидоры2 шт.
 
 
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4
 
наверх