На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Бисквитный торт с ягодным кремом

Ягодный торт

 

Рецепт легкого торта с основой из шоколадного бисквита с ягодно-йогуртовым кремом.

1. Смазать форму для выпечки (диаметр 24-26 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С.

2. Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель. Добавить просеянное какао, сахар, яйца, сливочное масло или маргарин.

Вымешивать миксером около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. Тесто выложить в форму и разровнять. Поставить на решетку в разогретую духовку. Выпекать 20 минут.

3. Достать форму из духовки. Через 5 минут аккуратно выложить корж на кухонную решетку, предварительно выстеленную бумагой для выпечки.

4. Ягоды разморозить, пюрировать и смешать с сахаром.

5. Желатин замочить в холодной воде и отставить на 10 минут. Слегка отжать его и разогревать в кастрюле на слабом огне (не доводить до кипения!), пока полностью не растворится. Постепенно подмешать в желатин 3 ст. л. ягодного пюре и ввести получившуюся массу в оставшееся пюре. Добавить йогурт. Оставшийся ягодный крем отставить.

5. Корж в форме разрезать пополам. Нижнюю половину намазать ягодным кремом. Накрыть сверху второй половиной коржа. Торт сверху и с боков намазать оставшимся кремом и поставить на 3 часа в холодильник. Готовый торт украсить кондитерской посыпкой или свежими ягодами.

 

Ингредиенты
Для теста:
мука100 г
сахар100 г
разрыхлитель1 ч.л.
какао1 ст.л.
яйца2 шт.
размяченное сливочное масло100 г
Для крема:
ягодный микс150 г
сахар3-4 ст.л.
желатин10 г
вода для замачивания желатина100 г
ягодный йогурт450 г
 
 
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    12
 
наверх