Ингредиенты
- кефир1 л
- сахар50 г
- мука250 г
- сода2 г
- яйца4 шт.
- соль1 ч.л.
- крахмал100 г
- растительное масло50 мл
Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться.
Ещё рецепт: Рецепт блинов на воде без яиц
Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции.
Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.
Свежие комментарии