Рулет из курицы – это простая и очень сытная закуска, с помощью которой можно произвести впечатление на гостей. Существует множество способов, как приготовить и оформить это блюдо, превратив его в настоящее королевское угощение. Особенно понравится рулет из курицы тем кулинарам, которые любят проявлять фантазию на кухне, экспериментируя с составами и добавляя в рецепты новые вкусовые нотки.
Рулет из курицы чаще всего делают из филейной части, используя в основном грудку. Тем не менее, можно взять и целую тушку птицы, затем отделив мясо от костей. Курица может быть единственным ингредиентом этого блюда, или же дополнять собой более разнообразные начинки. В компании с ней часто встречаются яйца, твердый сыр, грибы, ветчина, свежая зелень, сухофрукты, овощи и пр. Рулет из курицы можно завернуть в лаваш или омлет, запечь в духовом шкафу, или же «собрать» из уже готовых ингредиентов.
Чаще всего рулет из курицы готовят для праздничного стола, где он присутствует в виде закуски. Также это блюдо подойдет и для более обыденной трапезы, но в этом случае следует подавать его с гарниром или овощным салатом. Перед тем, как выставить рулет на стол, ему дают остыть и нарезают порционными кусочками.
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Такой рулет готовится очень просто и не требует никакой дополнительной обработки. Слои не стоит делать слишком толстыми, чтобы рулет было удобно кушать. Перед тем, как подавать к столу, нужно дать блюду пропитаться несколько часов. Для этого рулет следует поместить в холодильник.
Ингредиенты:
- 3 тонких лаваша;
- 4 куриные грудки;
- 4 яйца;
- 300 г твердого сыра;
- 200 г майонеза;
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Куриное филе и яйца отварить.
- Яйца и сыр натереть на терке в отдельные емкости, филе нарезать мелкими кубиками.
- Зелень также мелко порубить и смешать с яйцами.
- На столе развернуть фольгу, сверху положить первый лист лаваша.
- Лаваш тщательно смазать майонезом, выложить курицу, накрыть еще одним листом.
- Добавить еще один слой майонеза и яйца с зеленью.
- Накрыть яйца оставшимся лавашем, также смазать и посыпать сыром.
- Свернуть блюдо в рулет, обернуть фольгой.
Рулет из филе курицы с желатином
Этот рецепт позволяет без особых усилий приготовить вкусную и сочную мясную закуску, которая будет в разы лучше любого магазинного варианта. Лучше всего использовать для выпечки узкую форму, предназначенную специально для рулетов. Приправы можно подобрать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 30 г желатина;
- Приправа для курицы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
- Расстелить на столе пищевую пленку и выложить мясо в один слой.
- Филе хорошо отбить, еще раз разровнять.
- В глубокой мисочке смешать желатин с приправами.
- Полученной смесью равномерно покрыть курицу, свернуть в рулет.
- Обернуть рулет пищевой пленкой и несколькими слоями фольги.
- Переложить рулет в форму для выпечки, добавить воды до 1/3 рулета.
- Разогреть духовку до температуры 200 градусов, запекать рулет 1 час.
Рулет из курицы с омлетом и грибами
Нежная и вкусная закуска на все случаи жизни, которая «улетит» со стола за считанные секунды. Рулет получается очень насыщенным и привлекательным на вид, хорошо пропитывается и быстро запекается. Омлет можно приготовить с другими молочными продуктами, главное, чтобы он получился достаточно тонким.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 4 яйца;
- 6 ст. л. майонеза;
- 1 луковица;
- 500 г шампиньонов;
- 200 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- Сушеная зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе отбить молоточком до толщины 1 см.
- Грибы нарезать пластинками, лук – кубиками, обжарить все до готовности на растительном масле.
- Грибы с луком посолить и поперчить, приправить сушеной зеленью.
- Яйца и 2 ложки майонеза взбить, посолить и разделить на 4 порции.
- Каждую порцию по очереди вылить на сковороду и пожарить омлет.
- Куриные грудки выложить на слой пищевой пленки плотно друг к другу.
- Еще 3 ложки майонеза смешать с пропущенным через пресс чесноком, смазать филе.
- Выложить поверх мяса грибы и лук, посыпать тертым сыром.
- Накрыть сыр всеми четырьмя омлетами, смазать верхний слой оставшимся майонезом.
- Свернуть рулет и обернуть его фольгой.
- Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
- За 10 минут до готовности развернуть фольгу.
Рулет из курицы с черносливом в фольге
Чернослив очень тонко дополняет вкус курицы и придает блюду особенную пикантность. Перед тем, как готовить, нужно оставить его в кипятке на 10 минут. В рецепте указан вес чернослива уже без косточек. Отбивать мясо нужно очень нежно, чтобы не образовались разрывы. Лучше при этом накрыть его пищевой пленкой.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 100 г чернослива;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать филе плоскими кусочками и каждый отбить.
- Выложить мясо на фольгу, сформировав прямоугольник.
- Филе приправить солью, перцем и измельченным чесноком.
- Нарезать чернослив мелкими кубиками и равномерно распределить поверх мяса.
- Посыпать блюдо тертым сыром и свернуть рулет.
- Завернуть рулет в фольгу и выпекать 40 минут при 180 градусах.
Теперь вы знаете, как приготовить рулет из курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Рулет из курицы часто готовят для праздничных застолий, используя в качестве нарезки или закуски. Если добавить в его состав дополнительные компоненты, то он может превратиться и во второе блюдо, которое подают самостоятельно или с легким гарниром. Как приготовить рулет из курицы для себя и своих гостей, подскажут следующие рекомендации:
- Перед подачей на стол рулет из курицы нужно остудить до комнатной температуры;
- Лучше всего запекать рулеты, укладывая их швом вверх;
- Если вы готовите рулет из куриных грудок, нельзя чтобы они заступали друг на друга;
- Рулет из курицы нужно сворачивать очень плотно, тогда он получится более сочным;
- Если в рулете после сворачивания остались просветы, скрепите их зубочистками.
Свежие комментарии